北京冬奥 外国队频被判违规 中国队金牌充满争议

原标题:外国选手频频被判违规 中国队金牌充满争议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月09日讯】北京冬奥进行到第三天,中国队获得的两枚金牌充满争议。在男子1000米短道竞速滑冰项目上,原本决赛中取得第一的匈牙利选手被判违规失格,准决赛前两名的韩国选手被判失格;在短道速滑2000米混合团体接力项目上,美国队被判失格,中国队挺进决赛夺金。

匈牙利选手金牌变黄牌 中国选手替补金牌引争议

周一(2月7日),中国3名选手任子威、李文龙和武大靖与匈牙利队“华裔兄弟档”刘少林、刘少昂,在冬奥男子1000米竞速滑冰项目中争夺金牌。

任子威开跑一直领先,但在第4圈被刘少林超越,呈现拉锯之势,但在冲破终点线时,刘少林遭任子威推挤跌倒,不过刘还是拿下第一名。(点击观看视频

但在裁判重新审视影片后改判,认为刘少林犯规在先;刘少林两次犯规吞下黄牌并取消成绩,任子威以1分26秒768递补金牌,而同胞李文龙则拿下银牌,刘少昂获得铜牌。

2022年2月7日,在北京首都体育馆举行的2022年北京冬奥会短道速滑男子1000米决赛A组决赛中,匈牙利选手刘少林(左)被中国选手任子威推倒。(ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP via Getty Images)

有网友说,匈牙利选手在快到终点的时候横切挤压中国选手,已越过蓝线是一个犯规。但任子威大动作推倒刘少林,却未受处罚?

两人在终点线的推挤引发外界热议。有南韩网友直指,中国队小动作很多。

韩国两选手准决赛中被判失格 中国选手挺进决赛

此前,在这个男子1000米竞速滑冰项目中,原先世界纪录保持人、韩国选手黄大宪(Daeheon Hwang)及李俊瑞准决赛中分别拿下第一二名,但双双被判犯规失格无缘晋级,反而让任子威及李文龙顺利挺进决赛,引发韩国网友愤怒。

《首尔新闻》网站上发表一篇题为《就让东道主中国拿走全部奖励吧》的文章,点进去一看,全篇只有10句“就让东道主中国拿走全部奖励吧”。

(推特截图)

也有网友发现,从左边第一字由上往下看,刚好也是“就让东道主中国拿走全部奖励吧”,可知发文者的愤怒。

中国竞速滑冰混合团体接力夺首金 美国队被判失格

中国队在2月5日竞速滑冰2000米混合团体接力项目夺下首金,过程也是充满争议。

在小组赛中,中国队原本输给匈牙利、美国,排在第三名,只能参加B组决赛(争夺第五名),想不到裁判赛后看重播,称美国队选手中途犯规,判美国失格,中国因此进入A组决赛。

中国队拿到决赛门票后,又在最后以0.016秒之差击败意大利,夺得首金。

不过最具争议的还是准决赛的判决,美国选手皮维洛托(Ryan Pivirotto)被指阻碍到中国选手交接,被判失格。他赛后表示:“我不知道自己做了什么,我根本没碰到人。”

此举引起外媒质疑,美国媒体《运动画刊》(Sports Illustrated)直言,“本来绝望的中国队却受到鼓励站在颁奖台上”,“这是一个‘有意思’的判决。我们的代表莫名其妙地被指阻碍,对于美国队来说,进入决赛并有机会获得奖牌的兴奋,被震惊和失望所取代”。

女子短道竞速滑冰八强赛 中国选手被指设障碍

此外,在北京冬奥女子500公尺短道竞速滑冰八强赛中,中国滑冰女将范可新被指,将场上障碍物推向前方加拿大选手查理斯(Alyson Charles),造成对方摔倒,但最后自己也被摔倒的查理斯绊倒。

这轮比赛,查理斯的队友鲁内尔(Florence Brunelle)原先取得第2名,但因为被判定有犯规而被取消资格,查理斯在摔倒前为第2名,得以晋级下一轮,范可新则没有晋级。

视频在美国、日本、韩国等地被网友转载,纷纷嘲讽范的行为,害人不利己:“中国滑冰选手展现‘运动家精神’”?“根本该永久禁赛”、“中国禁止任何人超过他们”。

“不得不说,作弊者展现了惊人的精准度和协调性”、“这是个熟练的动作,一定有练过”。视频上传不到一天,就已经有超过800万次观看。

韩国媒体《No Cut News》说,“中国历经了一系列的事件以及重生”,“在有问题的状况下中国可能会被判失格”。并指出:“中国的第二名跑者张雨婷没有准确碰到第三名跑者武大靖也是违规,也就是该判失格,最后金牌却手到擒来。”

(转自大纪元/责任编辑:唐颖)

相关文章
评论