冈山灯艺节 6层楼高法船花灯吸引民众排队登船

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月09日讯】今年台湾灯会在高雄的几个地点举办,其中在北高雄的冈山公园,一艘约六层楼高的巨型花灯法船”,格外吸引民众目光。

法船花灯点灯主持人:“真、善、忍,龙旗亮。”

12片大莲花瓣的船身,船帆上九个法轮,船桅上有三面“真、善、忍”令旗设计,在夜色中金碧辉煌。约六层楼高的巨型花灯“法船”,是第13次参加台湾灯会。可以登船的特色,吸引民众排队体验。

民众:“一种很和平的感觉啦,然后法船上面有乘载着每一个人不一样的希望。”

民众:“很豪华、很法喜这样子。”

台湾法轮大法学会灯区负责人王先生:“我们这个灯是传统的艺术花灯,所以每个灯都是纯手工做出来的,希望让大家来这边是很舒服的,来这边听音乐然后赏灯,这里有视觉也有听觉,希望大家身心都可以健康、平安度过疫情。”

今年冈山灯艺节,共规划六大特色灯区。参与团体包括民间、寿天宫及台湾法轮大法学会等。结合了生态、环保、在地风情及传统文化。

民众:“我觉得这边很漂亮,看到每一个人都很用心在做灯会的东西。”

高雄市冈山区长黄中中:“这次也要谢谢我们旁边的法轮功(灯区),他有一个大的法船在这个地方,让双方的灯都能够相互的辉映,

冈山区长表示,在疫情之下,能够顺利举行,要感谢各界协助。也呼吁参观民众,要做好防疫措施,才能开心赏灯,平安过节。

新唐人亚太电视李涓榕台湾高雄采访报导

相关文章
评论