辽宁、江苏等多省阴霾笼罩 多地高速交通管制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月10日讯】2月9日至10日,辽宁省、安徽省、江苏省均现阴霾天气,多地高速公路通行受限。

2月9日晚至2月10日凌晨,辽宁省气象灾害监测预警中心连续发布大雾红色预警,预计2月9日夜间至2月10日上午,葫芦岛市区、兴城及其沿岸海域,锦州市区、凌海、义县、北镇、黑山等地出现能见度小于50米的强浓雾天气。

辽宁省气象局连续发布大雾Ⅳ级预警,上述地区的强浓雾天气,可能造成交通线路中断。

10日凌晨,锦州市气象台发布锦州大雾红色预警,预计10日0点到10点,锦州市区、义县、北镇市、黑山县出现能见度小于50米的强浓雾天气。

9日深夜,葫芦岛市气象台发布大雾红色预警,预计9日夜间,葫芦岛市区及其沿岸海域将出现能见度小于50米的强浓雾天气。

陆媒称,截至10日上午8点37分,辽宁省内的葫芦岛、盘锦两市所有收费站限制车辆驶入高速公路。沈阳、鞍山、锦州、阜新等地共22个收费站临时封闭。

江苏省也遭遇阴霾天气。

10日,江苏无锡交通广播报导,因阴霾天气,G30连霍高速徐州段,邳州西至吕梁双向入口禁止大中型客车、“三超”车辆、危险化学品运输车辆通行,限速60公里/小时;S19通锡高速苏州段关闭三兴、锦丰双向入口。

江苏省交通运输厅官方微博称,截至2月10日早上7点30分,受阴霾天气影响,该省徐州、宿迁、盐城、南通地区高速公路部分路段实行特级(道路封闭)交通管制措施。

波及G3京台高速全线,G15沈海高速盐城、南通段,G1515盐靖高速盐城段,G1516盐洛高速盐城段,G2513淮徐高速徐州、宿迁段,G25长深高速宁淮淮安段,G30连霍高速徐州段,G40沪陕高速南通段等。

南通市气象台10日凌晨4点45分也发布大雾橙色预警,指目前海安和如皋已出现能见度小于200米的强浓雾,预计10日早晨前后该市大部分地区(尤其是中西部)将出现能见度小于200米的强浓雾。

除此之外,安徽省多地也被阴霾浓罩,多条高速公路通行受限。

2月10日凌晨,安徽省北部阜阳市、亳州市气象部门先后发布大雾黄色预警,预计未来12小时当地出现能见度低于500米的雾,局部乡镇能见度可低于200米。

受阴霾天气影响,滁新高速上的颍淮大道、临泉、老集、阜南入口临时封闭;阜阳南、颍上、颍上东入口禁止7座(含)以上客车、危险货物运输车辆、三超车辆上高速。

济广高速上的阜阳东、南照、袁寨入口,盐洛高速亳州北入口禁止7座(含)以上客车、危险货物运输车辆上道、三超车辆上高速。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论