美国通货膨胀创40年新高 1月消费物价指数再升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月12日讯】美国1月消费者物价指数创下新高,显示通货膨胀的压力持续升高,来看详情。

美国劳工部在周四表示,消费物价指数连续两个月稳步上涨,1 月消费者价格指数上涨了0.6%。

自从2021年1月以来,消费物价指数上涨了7.5%,创下40年以来,2月份最高的同比涨幅。

这是由于中共病毒(CCP Virus)爆发以来,消费者的支出从服务需求转向商品需求,而疫情期间供应链短缺,导致产品供不应求。

另外,通货膨胀部分原因来自二手车价格飙升,1 月份,二手车价格比去年同期上涨 40.5%,房屋租赁价格大幅上涨也是原因之一。

美联储预计将在3月加息的预期,以遏止美国的通货膨胀。目前,美联储预期在今年内,将加息4-7次。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论