盘点落马的“政法虎” 中共官场真正的高危职业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月12日讯】近年来,中共公安部不断有官员落马,包括正国级的周永康以及公安部前副部长李东生、孟宏伟、孙力军等,而这些出事的中共官员都曾主力迫害过法轮功,这一官职已成中共官场上真正高危职业

自由亚洲电台2月11日文章称,自习近平上台以来,以反腐“打虎”为借口整肃的所有出自公安部的副部级以上高级警渣中,最大、最老的一只是正国级的周永康,目前正在公安部直属的秦城监狱里与薄熙来和王立军等人抱团养老。

去年10月2日,中共中央纪委国家监委网站发布消息称,中共公安部前副部长傅政华涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

此消息传出后,海外媒体同日刊登署名田云的文章《傅政华被查 四名公安副部长落马非偶然》中说:中国大陆及海外媒体在报导傅政华被查的消息时,都提到了另外几个落马的前公安部副部长:2016年1月,李东生因受贿获刑15年;2020年1月,孟宏伟因受贿罪获刑13年半;2021年9月30日,孙力军被“双开”。四个公安部副部长先后出事,这绝非偶然······

上述落马的四个前公安部副部长中,李东生和傅政华都曾是公安部的常务副部长,其官方简历都特别注明“正部长级”。

实际上,除了李东生和傅政华,这些年来落马的曾经在公安部担任过正部长级的常务副部长还有杨焕宁。

文章说,至于孟宏伟,虽然其公安部副部长的头衔前面没有“常务”二字,但因为他是以公安部副部长身份分别兼任了国际刑警组织中国国家中心局局长、国家反恐怖工作协调小组办公室主任,以及国家海洋局副局长、党组副书记兼中国海警局局长等重要职务,所以在2013年3月即被“明确为正部长级”。

而孙力军其人,虽然在公安部层面担任副职实属“位高权重”,但从组织级别上,也只是和一些先后落马的中共省级政法委书记及公安厅局长同级。

比如,前重庆市公安局局长王立军,原江苏省委常委、政法委书记王立科,原上海市副市长、市公安局长龚道安,原重庆市副市长、公安局局长邓恢林,原山西省副省长、省公安厅厅长刘新云。

除了上述人等,在习近平进入中央政治局常委会之后陆续落马的公安部副部级官员还有,公安部原党委委员、部长助理郑少东,被以受贿罪判处死缓。

公安部原党委委员、政治部主任夏崇源留党察看两年,被行政撤职。

此外,重庆市前公安局局长何挺在被“外放地方”之前,即已经因其公安部反恐怖局局长兼国家反恐怖工作协调小组办公室常务副主任的职务而被公安部报请,得到中组部批准内部明确为副部长级。他于2017年10月中共十九大召开前夜,被宣布开除党籍、行政撤职。

文章表示,从习近平上台至今,已经被查处出自中共公安部系统的副部级以上的高级警渣居然已经高达9人之多。其中,正国级一人,正部长级4人,副部长和享受副部长级待遇的4人。所以说,公安部官员是中共政坛中的高危职业

据大纪元报导,上述落马的政法高官都曾亲自组织、指挥参与对法轮功学员的非法监控、绑架、关押、劳教、判刑、洗脑、酷刑等灭绝人性的迫害。

此前,中共中纪委国家监委驻司法部纪检监察组在去年9月1日发文称,去年前7个月,中共政法系统(含原任)厅局级及以上领导干部被查处的人数超过100人,同比显着上升。

文章称,从所属单位看,涉案者既有党委政法委、公安、检察院、法院、司法行政机关的领导干部,也有公安刑侦、法院执行、监狱管理等业务部门负责人。其中,公安系统占比近四成,党委政法委机关占比超两成。从职务身份看,“一把手”占比近六成。

大纪元报导,中共中央政法委员会是中共在1980年后正式设立的,主管党内的情报、治安、警卫、劳教、司法、检察等系统的负责机构,其负责人是政法委书记。

1991年,中共成立中央社会治安综合治理委员会。该委员会下设办公室,与中央政法委机关合署办公。

1994年,中央政法委员会的职权扩大到七项,其中包括“研究和讨论有争议的重大疑难案件”、“组织推动社会治安综合治理工作”等。1995年,中央政法会的职权扩大到十项。与此同时,地方政法委也跟着扩权。

这之后,政法委与司法人员狼狈为奸,“靠法吃法”,有恃无恐。“司法黑社会”遍布全中国。

1999年,江泽民开始镇压法轮功。由于中国当时有上亿人修炼法轮功,为调集全国所有资源来镇压,1999年6月10日,江泽民从中央到各省市都成立了类似纳粹盖世太保的特务机构——610办公室。

该机构类似文革中的中央文革小组,是中共为对付紧急状态成立的临时秘密最高权力机构,能根据需要调动军队、武警、公安、外交、财政、电讯、教育等等部门资源和人力,并有权要求政府其它部门服从610办公室为镇压法轮功作的安排和调度。

中共中央到地方的政法委书记一般都同时兼任当地610办公室负责人,610办公室的一切都由江泽民躲在背后操控,并由政法委作为执行机构。

继罗干之后,周永康掌控中共政法系统十余年,在政法系统党羽遍布。

追查国际在2012年7月12日发布的报告显示,江泽民集团动用全国的人力、财力、物力迫害法轮功,造成了巨大的经济“黑洞”。这包括巨额国家资源投入公检法机构用于在全国各地组建并维持各级610办公室、扩建和新建派出所、看守所、“洗脑班”、监狱等、投入专项经费等直接用于镇压,与此同时重赏迫害者。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论