2月13日更新:冬奥会金牌和奖牌排行榜

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月13日讯】周日(2月13日),2022年冬季奥运会进入第九天,总共决出195枚奖牌,包括65枚金牌、65枚银牌以及65枚铜牌。

尽管在北京的暴风雪推迟了周日的比赛,但仍颁发了七枚金牌。以下是所有获奖者的名单。

高山滑雪:瑞士的Marco Odermatt在男子大回转比赛中获得金牌。

冬季两项运动:挪威的Marte Olsbu Røiseland在女子10公里追逐赛中获胜,赢得了她在北京奥运会上的第三枚金牌——也是她总计赢得的第四枚奖牌。同时,在男子的12.5公里追逐赛上,法国的Quentin Fillon Maillet拿下了他在本届奥运会上的第二枚金牌和第四枚奖牌。

越野滑雪:俄罗斯在男子4X10米接力赛中以绝对优势获胜。

短道速滑:荷兰队赢得了女子3000米接力赛的金牌,而匈牙利选手刘少昂(Shaoang Liu)在男子500米比赛中赢得了匈牙利有史以来第一枚冬奥会个人项目金牌。

速滑:美国选手Erin Jackson在女子500米比赛中赢得金牌,成为第一位赢得速滑金牌的黑人女性。她在奥运会预选赛中失利几乎与奥运会失之交臂。

根据截至目前的统计,各国所获奖牌排行如下:

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论