纽约华埠亚裔女惨遭谋杀 凶嫌尾随视频曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月15日讯】在刚过去的周日,纽约华埠发生一起非裔游民尾随、入室谋杀案韩裔女子李尤娜惨遭捅死。周一上午,社区组织在华埠罗斯福公园集会,要求当局要有所作为,请看记者的报导。

监控录像显示,2月13日(周日)凌晨4点23分左右,25岁的非裔凶嫌纳什(Assamad Nash)尾随35岁的韩裔女子李尤娜(音译:Yuna Lee, Christina)进入位于华埠克里士提街111号(111 Chrystie Street)的公寓,并在保持一定距离下,尾随李尤娜上了6层楼,在李尤娜关门的霎那间闯进她的住所。

随后,邻居听到李尤娜的响彻整栋公寓的惨叫声,由于凶嫌在门口设置路障,警方在6点半才得以进入公寓,并发现李尤娜身中多刀,倒在浴室地上当场宣告死亡。

集会人士:“Enough is enough(够了就是够了!)”

纽约市曼哈顿区区长Mark Levine:“我们要改革这个破碎的心理健康系统,这让民众陷于严重危机,以及那些对自己和他人都构成危险的人中。”

有社区团体周一在华埠罗斯福公园齐声疾呼,要求纽约市当局不要在华埠再建设游民收容所,并改革目前的司法体系。

纽约中华公所主席于金山:“不需保释、不需坐牢,只有杀人;没有检控、没有量刑,在这座城市犯罪没有后果。请不要在我们的社区再兴建游民所!”

松柏之家社区服务中心执行总监李宗保:“现在司法政策改了,逮捕回来的人不需要设立保释金。抓完就放的政策,那他(犯人)去哪里?当然就来唐人街了。”

周一,李尤娜的公寓楼外仍然被拦上封锁线,不少华裔民众带着鲜花前来悼念。

纽约市民Mandy Chiu:“我很伤心,警察花了一个半小时才进入她的住所,我觉得她真是太惨了,真是荒谬,她应该早点获得救助。”

纽约市民Fulton:“我很担忧家里女性们的安危,她们自己也很害怕,她们都在华埠上班。”

记者:“刚才有不愿意露面的民众告诉记者,嫌犯其实是经常出没在受害者遇害的楼下,这个罗斯福公园这边。”

25岁的非裔嫌犯纳什(Assamad Nash)在周一中午被押出纽约市警5分局,送往曼哈顿拘留中心,他被指控谋杀和入室盗窃罪。

这是今年以来,第二起游民犯案引起的亚裔致命案件,上个月15日,华裔女子高慧民(Michelle Go)在时代广场地铁站被游民推下铁轨,不幸身亡。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论