内蒙古满洲里封城 全员检测 交通管制 陆空停运

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月15日讯】去年底,内蒙古满洲里疫情爆发并蔓延多省。如今,满洲里疫情再起,当地全员核酸检测,居民不出小区,全市各交通道路和市区出入口严格交通管制,客运、航运停止,严禁人员出入满洲里市。

2月15日,中共内蒙古满洲里市政府网站通报,满洲里市当天发现5例中共病毒核酸检测阳性人员。2月15日起,满洲里市南区街道升级为疫情中风险地区。

通报未指明这些人感染的是中共病毒何种毒株,也未指明感染者居住地等详细信息。因中共一贯掩盖真相,外界对官方通报数字持怀疑态度。

通报称,15日下午2点起,全市所有居民进行全员核酸检测,要求以居民小区为单位,在小区内进行检测,采样10位居民为一组,必须登记准确手机号码等。

同时要求居民非必要不出小区。各小区包联单位24小时值班值守。

15日早上8点起,全市各交通道路和市区出入口实行严格交通管制,严禁出入满洲里市,生活保障车辆由市疫情防控指挥部批准后方可出入。公路客运车辆、公交车、出租车等公共交通设施停运,关闭国内机场航班,停发铁路客运车辆。

当日麻将馆、洗浴、影院、剧院、饭店、歌厅、舞厅、足疗店、按摩店、游戏厅、网吧、室内体育健身场所、室内儿童游乐项目、位于地下室或半地下室的小旅店、各类线下教育培训机构等场所暂停营业。

个体诊所暂停营业,福利机构、养老服务机构全封闭管理,禁止人员进出。养老机构暂停接收新入住老年人,停止探视活动。公安司法行政监所实行全封闭管理,暂停探视。

各类社会组织不举办聚集性活动,红事缓办、丧事简办。

2021年11月份,内蒙古满州里曾爆发疫情,截至当年12月1日,已波及两省五地。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论