每天吃一颗鸡蛋 身体竟然会有4个变化

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月16日讯】鸡蛋“蛋白”以水溶性维生素居多,“蛋黄”里维生素与矿物质等营养素含量更为丰富,例如铁质、维生素B12、维生素B2、维生素D以及叶酸。蛋黄的卵磷脂含量高,吸收利用率也高。“卵磷脂”有助于修复细胞膜、协助脂肪的代谢、有益神经细胞活动、促进中枢神经和脑部的发育。

鸡蛋还有其他重要的微营养素,如钾、钠、镁、磷,特别是蛋黄中的铁质达7毫克/100克。鸡蛋中维生素A、B2、B6、D、E及生物素的含量也很丰富,特别是蛋黄中,维生素A、D和E与脂肪溶解容易被机体吸收利用。

日常饮食恰当,营养满足需求,对抵抗力提高有帮助,也可以保持精力充沛。有的人随意饮食,暴饮暴食,或过度节食,都是不可取的行为,会影响消化系统健康,甚至让多个器官功能降低。因此,合理的饮食方法提前了解,才能健康无忧。

鸡蛋作为常见食物,早上吃鸡蛋有哪些好处?

早上吃鸡蛋的好处

1、提供营养

早上吃鸡蛋能让一早上的精神状态保持良好,达到提供营养的作用。因为鸡蛋作为营养全面的食物,大多数人身体都适应,在控制好鸡蛋摄入量的情况下满足营养物质需求,会发现整个人精神饱满,不容易因为能量和营养缺乏出现状态变差,疲惫乏力等情况。可见想要维持生命活动正常,避免营养缺乏影响机体健康,可以适当吃鸡蛋。

2、增强体质

有的人体质差,容易生病,原因是免疫力降低。而抵抗力变差有很多种因素,长时间作息不规律、缺乏锻炼、营养不均衡,都会出现抵抗力变差这种情况。免疫细胞无法正常发挥作用,外来病原体可能会入侵而出现健康问题。

通过吃鸡蛋的方式获取丰富的营养,无论是微量元素、维生素、蛋白质还是矿物质都获取充足,自然可以达到增强体质的作用。免疫能力提高,则不容易生病,生活质量也会提高些。

3、增加饱腹感

有的人早上喝点清粥,配点小菜,不很长时间就出现饥饿感。鸡蛋作为蛋白质含量丰富的食物,有较强的饱腹感,增加饱腹感后可以保持体力充沛状态,不容易饥饿。如果总是摄入那些容易消化的食物,短时间内饥饿,之后能量供应不足,可能状态会变差。

4、益智健脑

每天早上吃一个鸡蛋,会发现对大脑功能提高有帮助。人的大脑想要保持健康,同样需要有足够的营养提供,延缓神经的退化。有的人大脑神经退行性变速度加快,后续会引发健康问题。而鸡蛋中含有人体需要的多种营养,包括营养神经的物质,提高大脑功能的卵磷脂,从而保持大脑健康状态,是想要益智健脑可以选择的食材。

(转自看中国/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论