【新闻大家谈】怵目惊心的“人口拐卖路线图”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月16日讯】大家好,欢迎收看周三(2月16日)的《新闻大家谈》。我是扶摇(主持人)。今天嘉宾为时事评论员秦鹏、唐靖远。

今日焦点:“八孩母亲”事件:恐涉命案;三大蹊跷现象,或显内斗痕迹;民间自找证据,倒逼中南海露面;怵目惊心!“人口拐卖路线图”浮现。

【更多信息曝光 “八孩母亲”案恐涉人命】

2月10日,徐州守望家园生态文明建设基金的官方微博发表了一篇文章,叫“丰县生育八孩女子事件,我们可否按一下暂停键?”文章在激起民愤后,已经被悄悄删除;而“八孩母亲”案没有如徐州官方所愿,被按下暂停键。

这几天又爆出一些关键信息,我们和大家一起来快速回顾。

2月12日,前《云南资讯报》记者马萨、铁木在微信公众号发布调查报告,根据他们到云南福贡县亚谷村和普洛村实地采访,小花梅的邻居、儿时玩伴、舅舅、堂弟、表弟等人,仔细看过视频中的“八孩母亲”,耐心辨识她说话的口音,比对她的五官、眼神,却无法确认,视频中的人就是小花梅。小花梅同母异父的妹妹也无法确认“八孩母亲”就是她姐姐。小花梅是官方认定的“八孩母亲”的身份。

2月14日,同为徐州丰县人的制片人、导演王圣强发微博说,“(这是)我老家的事,就在我们邻镇。都知道(八孩母亲)是李莹,但是,有人不能让她是李莹。”之后,这条微博被删除。李莹是民间普遍认为的“八孩母亲”的真实身份。

2月15日,前《凤凰周刊》调查记者邓飞在微博发出杨某侠和董志民的结婚证照片,显示两人1998年8月2日在丰县登记结婚。杨某侠据称是董志民给“八孩母亲”取的名字。

网友很快发现,1998年的8月2日是星期天,任何机关都不上班,更不可能颁发结婚证。另外,证件照上的女子,和“八孩母亲”长相明显不同,年龄也对不上。

同一天,邓飞在微博上证实,有人在云南亚谷村拿到小花梅的照片,与结婚证上的女子几乎无异。也就是说,小花梅和真正的杨某侠极有可能是同一个人,但这个人并不是“八孩母亲”。

还有知情人爆料,根据身份证信息,八个孩子中的老大董某港,出生于1997年3月,也就是在官方所说的“八孩母亲”1998年到董家之前。

如此一来,董家大儿子到底是谁生的,成了一个疑点;而结婚证上的女子现在在哪里,也是个“细思极恐”的问题。

最新披露的信息,再次推翻了徐州第四份通报的结论。丰县宣传部2月15日对大陆财新网表示,“董某民和杨某侠的结婚登记是违规办理的。事件还在进一步调查中,对于公众关切的问题,调查组会给一个交代。”

1. 秦鹏、唐靖远,这个案件的复杂程度,已经超出人们一开始的认知。民众也不再相信官方、不等所谓的调查通报,网上出现不少对整件事(到底是怎么回事)的推测,您是否也有自己的推测?

【三大不寻常迹象 显民意苏醒还是内斗使然?】

在“八孩母亲”案中,我们看到出现了三大不寻常迹象。

第一个,民众的反抗意愿。官方对质疑声采取普遍的封杀手段,像是知名美籍华裔作家严歌苓,在网络节目中公开表达自己的愤怒。之后她被微博封杀,百度百科也删除了有关她的词条。另外,两名计划协助这位母亲的女性志愿者遭丰县警方刑事拘留;网上因为谈论这件事被封号、禁言的人就更多了。

但是,“八孩母亲”案没有像之前的热点事件一样,官方一打压,舆论热度马上消下去。相反,敢于站出来发声的人越来越多了。

除了有记者自发调查,2月15日,北大博士陈汉聪在微博发出给中共中央和国务院的公开信,内容是100名北大学子联名呼吁彻查徐州案件。

公开信很快遭全网删除。但紧接着,清华大学、人民大学、浙江大学,以及四川大学的学子也接连发出联名信,要求彻查事件。

同时,网上涌现了中国各地民众要求彻查的图片和视频,大家都不怕露出真容、被官方找麻烦。

2. 秦鹏,在这个万马齐喑的时代,您觉得为什么民众突然敢公开和官方“对着干”了?

第二个不寻常的迹象是,在大面积的封杀中,不断爆出重磅消息的前调查记者邓飞,他的微博账号却一直安好,可以顺畅向外界传递信息。

3. 唐靖远,您觉得这是为什么?

第三个不寻常迹象是,这次我们没看到大量的五毛网军或粉红出来洗地。“别把消息发外网”、“境外反华势力趁机捣乱”之类的留言很少见。

4. 秦鹏,您觉得这是为什么?

【民间自找证据 倒逼中南海露面】

前调查记者邓飞还在微博表示,他已经把收到的身份证、结婚证等照片材料整理完毕,寄给了江苏省公安厅、公安部刑事侦查局、最高检察院和全国政协等处。他说,除了继续支持徐州警方查案,也希望中央出面,处理丰县事件。

5. 唐靖远,直到目前,中南海对这件事都是保持沉默。您觉得民间能把中共高层倒逼出来吗?

【拐卖妇女 丰县官方早沦为同谋?】

“八孩母亲”案最终能否真相大白,大家都在持续关注。同时,我们不能忽略一个问题:这并不是个案。

在节目的开始,我们提到,同为徐州丰县人的导演王圣强发微博说,“(这是)我老家的事,就在我们邻镇。都知道是李莹,但是,有人不能让她是李莹。”

他提到的“有人”是指谁呢?王圣强最后还发文说,“老家政府领导来电话了,不让我说这事。”

根据《古老的罪恶——拐卖妇女纪实》一书记录,1986年后,徐州买卖妇女现象一度非常猖獗。

6. 秦鹏,您觉得当地政府在其中扮演了什么角色?

【怵目惊心的“人口拐卖路线图”】

7. 唐靖远,这次“八孩母亲”案,让外界注意到徐州是买卖妇女的重灾区。根据您的了解,在全中国,这样的重灾区就徐州一个吗,还是不止?被卖的人口又来自哪里?

8. 秦鹏,贩卖人口是一条存在多年的黑色产业链了,在这条链上,还有没有其它黑暗操作需要被揭露出来?

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论