【财经简讯】LV全面上调售价 英国1月CPI年增5.5%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月17日讯】下面请看一组环球财经简讯

法国路威酩轩集团在中国的发言人周二表示,旗下顶级时尚品牌路易‧威登周三将在全球范围提高产品价格,以应对制造和运输成本的增加。LV品牌没有透露涨价幅度,但一些网络媒体猜测,涨幅可能在4%到20%之间。

英国国家统计局周三公布数据显示,英国一月CPI年率达到5.5%,略高于上月的5.4%,也是三十年来的新高。英国央行预测,能源费用到四月会飙升,可能使通胀数据升到7.25%。

欧洲议会一名议员周二表示,欧盟立法单位和成员国可能在今年年底前达成协议,统一手机、平板电脑等移动装置的充电器标准。但苹果公司警告,如果协议达成,将同样造成大量电子垃圾。

飞机制造公司空中客车预测,亚太地区逐步解除限制,航空业将强力反弹,2023到2025年间将回到疫情前水平。空客还预测,未来二十年,亚太地区空中客运量将逐年上升,新客机的缺口可能达到1万3660架。

新唐人记者正治、瑞丽综合报导

相关文章
评论