维珍银河太空飞行门票开售 一人45万美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月17日讯】太空旅行公司维珍银河(Virgin Galactic)星期二(2月15日)宣布,将从2月16日起开始向公众开放太空旅行售票,票价以45万美元起步,提供三种不同档次的服务。受这一消息激励,维珍银河股价当天上涨近32%,每股达10.74美元。

维珍银河CEO科尔格拉齐尔(Michael Colglazier)在声明中说:“维珍银河相信太空是充满变革性的。”“我们计划在今年稍晚时开始商业服务,提供前1,000名客户登机,为我们开始常态营运和扩大机队提供难以置信的坚实基础。”

在过去10年来,维珍银河已经预售了近600张未来太空飞行的门票,这些出售的门票大部分在20万至25万美元之间。2月16日首次向公众发售的门票则从每张45万美元起步,客户须先支付15万美元的押金,并在航班起飞前支付最后一笔款项,其中2.5万美元不可退还。旅行服务可以是单人座、情侣、朋友或家人的套餐座位,或者包机太空旅行。

在太空飞行方面,客户将体验90分钟的旅程,包括指标性的空中发射和3马赫升空。宇宙飞船优雅地翻转,而乘客可享受几分钟的无重心状态,并从宇宙飞船的17个窗户看到令人叹为观止的地球景色。

除了向公众开放售票外,维珍银河还透露,它正在用其宇宙飞船的紫色轮廓取代理公司标志中查德‧布兰森爵士(Sir Richard Branson)的虹膜。此举拉开了维珍银河与其创始人的距离,自该公司于2019年上市以来,布兰森已售出超过12.5亿美元的股票,并在去年7月搭乘自家飞船实现太空之旅的长期梦想。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论