长寿地带的宝贵经验 5个居家改变延长寿命

文/Mat Lecompte 徐海韵编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月18日讯】

把世界上最长寿的人的经验应用到你自己的生活空间中

你听说过“蓝色地带”吗?如果没有,这些地区的人比世界上绝大多数其它地区的人寿命要长得多。

这些地区的人是地球上最长寿的人,他们的长寿不是靠流行的饮食、锻炼或其它短暂的生活方式的改变。相反,他们生活的地方可能会无意识地促使他们养成更健康的行为,比如多吃植物性食物、多社交和多运动。

你能通过家里的设置来模仿这种效果吗?在某种程度上可以。虽然不可能在家里复制“蓝色地带” (blue zones)的自然环境,但你可以把这些区域作为灵感,促进更健康的生活方式。

以下是一些你可以做的事情,以建立更健康的生活空间,可能有助于你活得更长、更好。

尽可能多地和别人一起吃饭。社交活动是许多“蓝色地带”生活方式的核心部分,研究表明,它有助于改善身心健康。除了这些影响之外,与他人一起吃饭也有助于减缓进食速度。

让你的电视远离厨房。这并不完全是“蓝色地带”的教你的事,但研究表明,人们经常在看电视时吃得过饱。如果必须走到家里的另一个地方,甚至是上下一段楼梯,你就不太可能盲目地吃零食,同时还能多走几步。

种植一个菜园。拥有菜园可以鼓励更多的体力活动和更健康的饮食。此外,园艺生活似乎在每个“蓝色地带”都是一致的。如果没有自己的空间,可以去附近的社区花园看看。

在家里多放些植物。植物和绿色生物可以帮助改善空气质量和缓解压力,两者都可以促进健康和长寿。

尽量使用低矮的家具和较薄的地毯。一些“蓝色地带”的人们会这样做。跌倒是65岁及以上美国人的主要健康隐患之一,也是住院的主要原因之一。较低的家具和地毯可能有助于降低风险。日本冲绳人喜欢坐在地板的垫子上,这样可以促进平衡、肌肉力量、灵活性、机动性和姿势。当他们一整天一遍又一遍站起来和坐下去时,他们就在锻炼他们的腿部、背部和核心肌群。

作者简介:马特·勒孔特(Mat Lecompte)是一名健康记者。

原文:Can Your Home Design Contribute to Longevity? 刊登于英文《大纪元时报》。

身处纷乱之世,心存健康之道,就看健康1+1!

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论