大陆演艺圈明星艺人声援徐州“铁链女”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月18日讯】中国江苏徐州丰县“锁链女”事件震惊世界。随着丰县当局编造的谎言一个个被揭穿,也有越来越多的拐卖人口案件被披露,引发海内外舆论的持续关注和同情。

从2月15日开始,大陆演艺圈有多位明星艺人陆续声援铁链女”。

擅长拍摄警匪类电视剧、并凭借合拍《神探亨特张》获得第49届金马奖的导演高群书,15日凌晨2:10分在个人认证的微博写道:“年过完了,丰县真相该大白了。”

知名音乐人李泉,15日上午9点在个人微博转发《我生在丰县隔壁,住了18年,带你一窥那里真实的农村》一文。虽然并未发表任何评论,也被视为另一种形式的发声。李泉曾为周冰倩、黄格选、杜德伟等多位著名歌手创作歌曲,获得“全球华语歌曲排行榜”最佳创作歌手奖等多个奖项。

对于李泉转发揭露买卖妇女黑幕的文章,网友留言道:“第一个发声的明星,值得爱!”

主演古装剧《神探狄仁杰5》的演员夏俊德,2月15日19:55分在微博转发图片并评论说:“原本应该欢快地给大家送上祝福,但是看到了几条新闻和消息之后,我无法欢快了。徐州丰县被铁链锁着八个孩子的母亲真相到底是什么?”

80后演员唐以诺,当天在微博写道:“买卖妇女、儿童,真的是畜生行为,应该加大刑法力度,死刑都不为过!”

身兼主持人并出演了多部影视剧的柯蓝,从15日11:11分开始,连续转发了3条有关“8孩妈”的微博。最后一条写道:“我们坚持的追问都不是为了自己,也都是为了自己。”

许多网友为敢于发声的明星点赞。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论