新财年H-1B抽签开始 律师:尽早申请

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月19日讯】美国移民局2023财年的“高技能外国工人签证H-1B)”抽签季,即将于3月1日开始。对此,资深移民律师分享了申请步骤,并提醒申请人尽早上网注册,增加抽中概率。

美国移民局从2021财年(Fiscal Year)实施H-1B申请新规后,申请人必须先上网注册、参与抽签,被抽中后再提交完整的申请材料和费用。

担任过联邦移民官的加州移民律师张圣恩表示,网上注册流程省时省力,且提高小公司雇员被抽中的概率。

加州移民律师张圣恩:“根据那个名字,要是抽中了的话,你就要补充所有申请的手续,那才正式去把那个文件、申请送去。变成一定要针对哪个特别的员工,才能发出申请的表、申请的文件。那就比较公平。”

她提醒,因为流程变得简单,雇员若有意申请,应与雇主事先沟通,尽早注册申请。

加州移民律师张圣恩:“因为它也是要先到先得。你先送去,你抽到的机会就比较大。所以呢,公司要申请员工抽签的话,H-1B这个程序,还是先把登记放进去,越早越好。”

根据美国移民局,一旦在截止日前收到的申请数量,超过名额限制,就会启动随机抽签。注册人的“myUSCIS”在线账户将会收到结果,只有被抽中的人才能进一步递交完整资料。

她提到,去年的抽中概率很高,甚至下半年还罕见的进行第三次抽签,因此,从当前形势分析,2023财年抽中的概率仍会比疫情前还大。

加州移民律师张圣恩:“先登记,无论怎么样。以后要是出现剩下多的(名额),可以补充过去。所以我觉得今年可能还是会有比较多的名额出来。”

2023财年网上注册将于3月1日开放,3月18日截止。

作为“注册人”、首次网上注册的雇主或代表,可于2月21日中午12点起,先在“myUSCIS”创建在线账户,并在3月1日输入作为“受益人”的雇员信息,以及缴交每人10美元的注册费。

注册后,每位“受益人”会得到一个确认码,用以查询注册情况。

新唐人记者 郭约希、姜琳达洛杉矶采访报导

相关文章
评论