乌东分离分子炮击酿2死4伤 议员和记者急找掩蔽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月20日讯】越过分隔乌克兰政府军和分离叛乱团体界线的越界炮轰事件本周急剧增加。2月19日,就在一群乌克兰国会议员和外国媒体成员造访冲突地区之际,乌东亲俄分离主义分子发动炮击,迫使这些人撤往掩蔽场所。乌克兰军方表示,炮击造成两名乌克兰士兵丧生以及另4人受伤。

中央社引述路透社报导,乌克兰军方在脸书(Facebook)专页表示,19日伊始以来已记录到70起违反停火案例,而先前24小时则有66起违反停火。

乌克兰军方表示,分离主义分子利用重型火炮朝沿前线的逾30个屯垦区开火,而旨在冷却长期冲突的停火协议禁止使用重型火炮。

乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)所属政党的发言人在另一声明中表示,造访冲突地区的一群国会议员和外国媒体成员遭到炮火攻击,被迫撤往掩蔽场所。(点击观看相关视频

2022年2月19日,一名乌克兰士兵站在乌克兰东部Novoluhanske镇外前线的一条道路附近。(ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images)

分离叛乱团体干部则在社群媒体Telegram指控乌克兰政府军炮轰他们掌控地区,逼使他们不得不展开反击。

乌克兰政府指责越界炮轰挑衅行径,并强烈驳斥俄罗斯指控基辅当局可能会对乌东发动攻击的说法。

乌克兰宣布与俄国罗斯托夫州接壤的边境进入紧急状态。

泽伦斯基19日在一年一度的慕尼黑安全会议( Munich Security Conference)对西方安全官员表示,指称乌克兰炮击东部分离分子掌控区与俄罗斯边境的说法“纯属虚构”,乌克兰不会回应挑衅。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论