冬奥会再起风波 美华裔选手被禁参加闭幕式

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月21日讯】北京冬奥会在最后一天再次传出风波。美国花样滑冰运动员周知方(Vincent Zhou)周日(2月20日)说,尽管他的COVID检测结果一连14次都是阴性,但仍被标记为是一个Covid-19“密切接触”风险者,进而被禁止参加冬奥会闭幕式

周知方在2月7日的病毒检测呈阳性后,被迫退出男子单人滑短曲项目比赛。在完成隔离后,他参加了20日举行的“花滑表演滑”(Figure Skating Exhibition Gala),但却被禁止参加闭幕式

他在Instagram的个人账户上表达了对组织者这一决定的不解与沮丧。

“我将不能参加今晚的闭幕式。在登上前往体育场的巴士之前,他们将我标记为是一个COVID ‘密切接触’风险者,不允许我继续前行”,周知方写道,“我已经连续14次检测呈阴性。我有抗体,而且没有任何传染性。我100%的健康和正常。我戴着双重口罩。”

“在参加闭幕式的人中,我将是传播给其他人风险最小的人。”

周知方也不解北京的防疫规则。他说,自己在周日早些时候参加室内“花滑表演滑”时被要求摘掉口罩,现场还有其他40人也没有戴口罩,而去参加室外闭幕式活动带着双重口罩都被视为更具风险。

他还表示,自己一直遵守防疫规则。

周随后也表达了他对粉丝和支持者的谢意,他说能够代表美国队和队友们参加冬奥会是他“一生的荣幸”。

周知方在冬奥会开始时曾参加了花样滑冰团体赛,并帮助美国队赢得了银牌。但他之后因为COVID检测呈阳性,不仅错过了庆祝美国队在团体项目中获得银牌的机会,也被迫退出了男子个人项目。

2月7日,他在Instagram发布了一个伤感视频,并宣布自己将不能再参加剩余的比赛。他当时表示,染上病毒好像令人难以置信,自己为了能参加比赛,曾努力做好防疫,长时间孤立自己,以至于过去一两个月的孤独有时让他感到崩溃。

(转自大纪元/责任编辑:陈北晨)

相关文章
评论