【拍案惊奇】江苏调查指鹿为马 军委亲审刘亚洲

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月25日讯】大家好,欢迎来到《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今天焦点:军委纪委亲审“刘亚洲”!白邦瑞证实他出事;普京打仗避开冬奥,中共为此花多少钱?大陆媒体误PO“保护俄爹原则”,俄罗斯或空袭基辅;谷爱凌冬奥赚够,回美国了,粉红尴尬;铁链女再上电视。

江苏调查结果 铁链一女拉下17官 中共下血本了吗?】

一切正如我们预计的发生着。中共江苏省的调查组,2月17日成立,到2月23日,不到一个星期,就发布了事件的调查结果,而这一结果,正是此前徐州市调查通报的延伸,在案件本身来看没有任何新意。说丰县欢口镇董集村的“八孩母”、或者叫“铁链女”,是来自云南省福贡县亚谷村的“小花梅”,也即“杨某侠”,并且说本次江苏调查组协调的DNA认证结果跟此前的官方DNA认证结果一致,都确定了小花梅与同母异父的妹妹、还有去世母亲的“遗物”上的DNA,符合亲子关系。并且说也比对了铁链女“杨某侠”,与四川失踪女孩“李莹”生母的DNA,说排除了两人的亲子关系,并且说认定李莹跟杨某侠不是同一个人。而且,为什么叫什么“杨某侠”的铁链女,她的牙齿都掉了呢,是因为有牙周炎,还说“杨某侠”患有精神分裂症,不能与人正常沟通。一切的一切,都是重复了此前的说法。

不一样的是,对十几名丰县的官员进行了处置,这是我们早就能推知的,如果不是要拿下几个人摆摆样子,他们是不会成立省一级调查组的。喔,对了,调查结果通报中,也重复了一下对董志民的处置。说董志民在杨某侠精神病发时,用绳索捆绑、铁链锁脖子、还不送去治疗等等所谓“虐待家庭成员”的行为,现在被逮捕。而涉嫌拐卖铁链女“杨某侠”的桑某妞、时某忠,则被以拐卖妇女的罪名逮捕。

而对于官员的处置,最高的是责令徐州市委市政府检讨,而丰县的一把手、丰县县委书记娄海,说他违反纪律、计划生育管理失责,还批准发布了信息不实的情况通报,决定撤销了他的党内职务、政务职务,县委副书记也受到类似的处置。此外,还有丰县的常委、宣传部长、欢口镇党委书记和副书记等等,也受到不同程度处理。一共17名丰县官员被抛出。

一个铁链女,拉下了十几个官员,逮捕了三个嫌犯,大家觉得,中共是下了血本了吗?这些足以平民愤吗?我想一定有朋友会觉得,这份通报,会令清醒的人,更加愤怒。

首先,说小花梅跟铁链女是同一个人,这真的是把广大民众当白痴啊!我看有一位网友的留言相当精辟,说:党根本不在乎你信不信,只问你服不服。我们都看到过杨某侠年轻时跟董志民的所谓“结婚证”,那上面的女人,跟现在的“铁链女”,面容根本就不一致,但是江苏的调查结果中,非说那是年龄增长造成的“皮肤老化、毛发退化、脂肪组织液化以及牙齿缺失”等等,造成的容貌变化。我今天在自己的推特@xwpajq发了一张对比照,我说“经过江苏省调查,美国川普有两重身份,同时他也是英国首相‘约翰逊’,两人DNA认证一致,确定是一个人没错。”只要是江苏调查出来的,任意两人,都可以花言巧语给“凑成一个人”。

可是大家能不用查什么DNA,只比对四川失踪女孩李莹的照片,还有铁链女的照片,根本不用任何解释,一眼看去就是一个人。

而那位小花梅,大家去比对她和自己同母异父的妹妹“光某英”的照片,一看就知道,肯定是一家人。真的长得像,根本不需要我们用想像去连,去努力说服我们的想像,只要“一眼”就够了。小花梅跟铁链女,根本就是两张面孔。

【当局回避两大实质问题 社会舆论质疑声强烈】

而当局处置了17名官员,我昨天节目就提到说,调查组内部传出风声,要拿县乡级的小官顶罪。这对中共来说,是常干的事。但是,他们却要拿这些无足轻重的小官,继续掩盖天大的罪恶。人们为什么关注铁链女一案?是因为案件本身吗?当然不是,是因为这种拐卖人口的事在全国普遍存在,在很多乡村,人们甚至都不把在外面买的“拐来”的女人当成坏事,甚至把打骂虐待这些女人当成家常便饭,在铁链女隔壁,就有终年趴在地上的疯女人,也是被买来、虐待成那样的,他们还活着,还是被公众看到的,更多自杀的、已死的、仍然被掩盖的呢?那可能更多。这是一般的问题吗?那些丰县的大官,难道在徐州市一级没有保护伞吗?那各地的类似案件,也有层层相护的各种势力,政府权力部门的官员直接参与的、睁一只眼闭一只眼的案子,也有很多。

大陆媒体《中国经济周刊》此前自己披露,说徐州丰县早有被拐卖的妇女,上诉要求离婚,但是被法院否决,不许她们离婚,有的女人走投无路,有的自杀了断。

这些种种问题,在全中国这么多年来,形成了一个很错综复杂的邪恶网络,侵蚀着人们。而最重要的是,这种罪恶的继续存在,威胁着生活在中国的每一个家庭,也许我们正在报导的时候,某户人家的小孩,就被人贩子拐走、出售。在全国,这真的形成了一个黑色产业。娶媳妇不用费心,只要到大街上趁没人注意随便拉走一个活的女人,拉到大山沟里强行成婚就能过一辈子,还有比这更荒唐的吗?而且拐卖人口还不只是逼良为娼的问题,有人是被拿去活摘器官出售,或是把小孩故意搞残废上街乞讨,这都是相当罪恶的。丰县恶事,揭露的是一个这么大的罪恶!大家知道,西方教廷里的一些人,最近几年也传出娈童丑闻,成批成批被媒体曝光,政府也在介入。而中国这大面积拐卖人口的问题,只发个报告,处理几个当地小县官就完啦?很明显,中共政府在继续敷衍了事,它并没有下血本,反而摆得是官老爷的架子。这份调查结果报告就是告诉人们,你们看好了啊,这事就这么了了,谁要是再跟进,马上就成为共产党专政的对象!这份调查结果报告出来后。也确实是,大陆网上言论控制得更紧,所有官媒统一跟进,要强行给这事画句号。

前中共党校教授蔡霞发推文说:彻底不要脸了,任社会舆论多么强烈,就是“躺平”,全力保权力,而大陆人仍是随时可以变成雷洋、李文亮、铁链女。

也有网友发现调查报告自夸,是说5天走访4600人,一天900多人,这是什么样的调查规模呢?显然这个数字也很假。

有大陆网友评价说,那个可怜的铁链女直接被送进精神病院,连张嘴解释的机会都没有,整件事看下来,当局作风处处都很跋扈,没人能管,记者律师法律通通不好使。还说包括他自己在内,好多人已经习惯了“权力之剑”的蛮横,说说不得,骂骂不得,一点辙都没有。

【新华社“13问”透心机 官媒发铁链女住院画面】

但是,江苏省调查组真的是不懂人民在关心什么吗?显然不是,中共在做这种事的时候,在我看来,一定是把相关事件研究透彻,但目的是反的,它掌握你们要什么之后,要想怎么跟你们周旋,怎么糊弄你们,继续掩盖问题,而不是解决。

比如,新华社在调查结果的报告发表后,派记者采访了江苏省调查组的负责人,记者列出了13个问题,每一个都是舆论关注的焦点。大家知道,官媒记者是没有个人提问自由的,如果不是经过调查组同意,甚至是调查组亲自拟出的问题,官媒记者是万万不敢问的。而那13个问题包括,8个孩子是否都是亲生、杨某侠牙齿为何脱落那么多、杨某侠是否被拐卖、为何多张照片看上去不像同一个人、到底和失踪李莹什么关系、为什么2020年就给杨某侠做过DNA比对、此事有什么教训和反思等等?大家看,这是不是人们都关心的问题,是啊,可是那份调查结果报告几乎都回答了,但答案是在说谎、是与事实相反的。

为了说服公众,党媒合作演戏。在江苏释出调查结果报告的同时,官媒也发布了“铁链女”的住院画面,甚至细心安排了其所谓长子“董香港”在一旁照料的画面。这个意味深长的操作,更说明官方的邪恶用意。董香港因为此前举报了揭露铁链女悲惨处境的网友,而名声恶劣,大家怀疑他并非铁链女亲生,参与虐待,举报帮助铁链女的网友,实质是很恶劣的行为。而此番特意安排董香港照料,传递出“亲情”,也暗含“家庭”的意味,然而,大家都认定,铁链女的实际处境,既无亲情也无家庭。哪个家庭会把铁链子拴在亲人脖子上,而且那么长时间都不管呢?同时,官方此时释出铁链女住院画面,不为别的,也是为堵住公众的口。意思是,你们看,案子也结了,当事人在住院、受到照料,这下你们放心了吧,散了吧散了吧,别围观了。其实,当局是想打发舆论的关注,结束人们对严厉打击“拐卖人口及这黑色产业链的保护伞”的这个实质问题的追踪,用心很卑鄙。

【美议员提案禁中共子女留学 点名习明泽】

就像刚才那位网友说的那个意思,共产党在中国,好像是到了无法无天无人可管的地步,任何事情可以不必给人们满意交代,就可以随心所欲处置。但是,在海外,还是有人盯着这些共产党徒,在尽可能地对其进行施压。

比如美国共和党联邦众议员哈特兹勒,2月16日提出了一项法案,名为“保护高等教育免受中共影响法”,目标是禁止中共高官及其家属,到美国留学或进行学术研究,涉及中共总书记、政治局常委、军委委员、中纪委等中共高官。哈特兹勒在陈述法案时,特意点名习近平的女儿习明泽,说她读完了哈佛大学本科后,又继续留在美国读研究所,并且点出了详细时间,说习明泽是2014年在哈佛大学完成了本科学习,2019年又报读了研究所,2020年到2021年间,习明泽一直在美国读书。这是近年第一次有消息详细披露习近平女儿的行踪,来自一名美国国会议员。而哈特兹勒还说,美国不应该帮助那些积极破坏美国的人。不过,这份法案,因为缺少众议院民主党人的支持,所以想通关表决,仍有相当难度。

【白邦瑞证实“刘亚洲”出事 普京冬奥后开战 中共花了大钱】

而习明泽她爹,估计应该想让女儿在美国多待几年,因为在中国大陆,中共你死我活的内斗相当危险,习近平应该不想让女儿受到波及、成为牺牲品。而要继续连任的习近平,面对的阻力很大。此前被认为帮助习近平拿下了徐才厚、郭伯雄等军中老虎的功臣之一,中共国防大学前政委、上将刘亚洲,于去年年底被当局控制。前美国国防部长办公室顾问、现任哈德逊研究所中国战略中心主任的白邦瑞,近日对自由亚洲的记者说,根据他得到的消息,刘亚洲确实在去年底,被中央军委纪委“留置审查”,指控是经济和政治问题,而如何发落刘亚洲,白邦瑞说,要看刘亚洲的认罪态度,但就算轻罚,也至少要被党内严重警告,重一点就是直接开除党籍,甚至坐牢。而刘亚洲犯了什么政治问题呢?综合此前传出的消息,无外乎是站到了习近平的对立面,甚至可能做出了一些威胁习近平的举动。

对习近平来说,2022年的两个槛,终于艰难迈过去了一个,就是年初的冬奥,而更大的威胁是今年秋天的20大,这也是更激烈的厮杀所在。今年的冬奥,在外界巨大的非议下,在中国内外各种事件的冲击下,当局维持得很狼狈,接下去的20大,荆棘更多。大家应该都能看懂,北京冬奥刚结束,普京就启动了入侵乌克兰的步伐,承认了乌东两个所谓“共和国”的独立地位。为什么不早早动手?就是因为冬奥嘛,他去北京,习近平这是一定跟他商量好的,一切行动最好等冬奥结束,而俄罗斯行动带来的西方经济制裁,中共作为交换,可能在这方面,会帮俄爹一点忙,撒币给俄罗斯,渡过经济难关。2月4日,普京在北京拿下大单,中共同意从俄罗斯进口1亿吨原油,协议期是10年,还将每年购买俄罗斯480亿立方米的天然气,总价值达到1175亿美元,但是全都会以“欧元”结算,而不是人民币。因此,已经有美国政界人士呼吁,一旦中共帮助俄罗斯在制裁中得到缓解,也应该制裁中共,这样做同时也是警告俄罗斯,跟中共走得近,同样是个代价。但实际上,西方早有声音,要“联俄抗共”,其实这真的是一个值得考虑的选项,但无奈的是,对抗而不是示好俄罗斯,成了西方一些政府当下的“政治正确”。

【俄罗斯或空袭轰炸基辅 陆媒泄编辑原则 谷爱凌回美国了】

而目前,俄罗斯已经派军队进入乌东分离者控制的地区,乌克兰的国家安全委员会说,即将宣布乌克兰全国进入紧急状态,而美国情报显示,如果俄罗斯向乌克兰境内进一步侵略,可能会以飞机或导弹轰炸乌克兰首都基辅。不过,目前事态还很复杂,俄罗斯和欧美国家是且打且谈。

大陆媒体《世面》还因为俄乌战争摆了一个“乌龙”,在官方微博上,“不小心”贴出了内部的编辑原则,说涉及乌克兰相关的消息,对俄不利的、还有亲西方的消息不发,而且发消息前,还要送给编辑审查文案。此外,还要控制网友的留言评论,只留“合适”的。这其实是中共官媒目前几乎一致的编辑标准,也反映了当局对言论管控的细致程度。

封杀谁、热捧谁,这都是中共细致操作下干的,但很多时候他们也会看走眼。那个代表中国队拿了“两金一银”的美籍华裔谷爱凌,在中国这趟赚得是盆满钵满,包括代言费,有人粗略估计了一下,她能赚了两亿多人民币,但是冬奥刚一结束,她就飞回美国,去斯坦福读书了。有的中共小粉红坦言:这样很尴尬。

好,我们今天就聊这么多。在Youlucky网站上,票选最具人气YouTube主播的活动,还在进行,到2月26日截止,大家还可以去投票,投票链接,我还会放到今天节目留言区置顶。那么,我在Telegram上的官方公告群是t.me/dayunews,观众讨论群是t.me/xwpajq_us,节目信箱是xwpajq@gmail.com,还有我的会员网站,网址是dayuus.com。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。那感谢您的收看,我们下期节目再见。

《新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论