乌驻美大使称俄军一个排投降 “不知是去杀人”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月25日讯】俄罗斯总统普京下令入侵主权国家乌克兰后,遭到国际社会的严厉制裁和强烈谴责,许多俄罗斯人也表示反对战争。据乌克兰军方消息,俄罗斯一个排的士兵在乌克兰投降,他们说不知道自己是被派去杀人。

乌克兰武装部队总司令扎卢日内(Valeriy Zaluzhny)说,一个排入侵的俄罗斯士兵在面对乌克兰军队的“全面抵抗”时投降了。但没有透露具体数字。

在乌克兰军方周四(2月24日)下午发布的一份声明中,该排的指挥官称他在周三才得知入侵的消息,并认为他们将返回家园。

这名被称为布尼切夫(Konstantin Buynichev)的指挥官说:“没有人想到我们要去杀人。我们不是要去战斗,我们是去收集信息。”(布尼切夫指挥官的照片请点击这里。

乌克兰驻美国大使奥克萨娜·马尔卡洛娃(Oksana Markarova)周四在华盛顿特区举行的新闻发布会上重申了乌克兰军方的说法。

“就在我来到这里之前,我们从我们的总司令那里得到消息,来自俄罗斯克麦罗沃州(Kemerovo)的第74摩托化步兵旅的一个排投降了”,马尔卡洛娃说,他们不知道他们被带到乌克兰是为了杀乌克兰人,他们以为他们在那里是做别的事情。

马尔卡洛娃补充说,乌克兰军队的士气很高。她呼吁自由世界的领导人组成一个“反普京联盟”,以阻止俄罗斯对乌克兰的攻击。

另一方面,俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫少将周五也表示,150多名乌克兰士兵在敌对行动中放下武器投降。

俄罗斯名人纷纷发表反战声明

《金融时报》(Financial Times)莫斯科分社社长塞登(Max Seddon)周四发推文说:“恐惧和痛苦。反对战争。”

俄罗斯流行音乐天后阿拉·普加乔娃(Alla Pugacheva)的丈夫、歌手加尔金(Maxim Galkin)在推特上写道:“从清晨开始,我一直在与来自乌克兰的朋友和亲戚交谈!我找不到词语来形容我的感受!”

塞登回复道:“这怎么可接受!没有任何理由进行战争!反对战争!”

流行歌手洛博达(Svetlana Loboda)写道:“我的心都碎了。我从早上5点就开始和我的亲人联系。这怎么可能?”

“主啊,停止这一切吧! 我只是一直在哭”,塞登回复道。

据商业内幕(Business Insider)报导,俄罗斯已经开始逮捕反对战争的抗议者,这些俄罗斯名人,确切地说,是冒着生命危险在发声。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论