维权律师江天勇曝获释后遭软禁 已近3年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月25日讯】大陆维权律师江天勇被当局以“煽动颠覆国家政权罪”判刑两年,刑满释放后,仍受到严密监控,被软禁至今已近三年,不允许出远门和出境。

大陆维权律师江天勇至今仍然遭到当局的严密监控及非法软禁。24号,江天勇的妻子金变玲发推文表示:23号下午,信阳市国保、市政法委、罗山县公安局、灵山镇党委书记等人对江天勇律师的家属说,将继续监控江律师,也不允许他去北京或者出境。国保如此无法无天的态度,令江律师的父母感到非常气愤。

大陆民众巴先生:“他不是因为维权律师嘛,认为他是不安定的因素吧,属于长期软禁这个情况,就是不可以出远门,不能回北京、郑州,侵犯他人自由嘛。”

江天勇律师去年曾披露,当地政府对他严密监控,2019年5月前后,在他住家巷子里搭建一间铁皮屋,国保入驻,并陆续在其住家附近安了七个摄像头。

大陆民众巴先生:“之前我有去看过他,在他小区门口专门建一个铁皮房,24小时派人看守,至少有四、五个阻拦,但是我们冲破阻挠,然后就直接进到他家里去,见到了,精神状态还可以。”

江天勇因帮助弱势群体维权、为法轮功学员辩护等,多次遭到警方暴力抓捕和殴打,2009年7月,被北京市司法局注销律师执业证。

大陆民众郭先生:“他是为社会正义发声,那么勇敢有担当的一个维权律师,出来以后软禁,怕他不听话,监控措施力度就会大一点、严一点。”

1971年出生的江天勇,现住河南信阳罗山县灵山镇。他因协助709律师及家属维权,2016年11月被长沙警方秘密抓捕, 隔年以“煽动颠覆国家政权罪”判刑两年,狱中遭长期强迫吃药,导致记忆力下降,身体虚胖。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论