【秦鹏直播】铁链女一声惊人 说明不是小花梅

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月26日讯】各位观众朋友们大家好,今天是美东时间2月25日,京港台时间2月26日,我是秦鹏,欢迎收看“秦鹏政经观察”时事天天聊。

今天焦点:乌克兰战事紧张,中共进退两难被普京耍弄,有苦说不出;铁链女自己发声,再证明:我不是小花梅

乌克兰战事已进入第三天,在中共官媒大肆炒作下,爱党小粉红跟随鼓吹普京,意图转移国内视线,却被发现:中共被普京给耍了。另外,中共对乌克兰空口许诺保护的历史,也被翻出,真是骗人者终究被人骗。

铁链女”事件难冷却,2月25日夜,网民又对一件事吵翻了天,她到底说了啥?被毒化的社会,没有人是安全的,中共党报总编辑想做最后一次呼吁:有谁见过这个姑娘吗?

党媒粉红鼓噪爱俄爱普京 中共骗人却被普京耍

从目前来看,普京发动的闪电战并没有那么快,而且损失也比外界想像的要大很多。这似乎粉碎了之前很多人想像的俄罗斯战斗民族的印象。

美东时间周五(2月25日)下午,美国国防部一名高级官员表示,俄罗斯军队在入侵乌克兰的过程中失去了动力,并且没有像美国情报部门估计的那样迅速推进。这位官员还表示,俄罗斯“在基辅取得进展的势头已经放缓”。

更早一点,乌克兰国防部副部长Hanna Maliar在Facebook上称,俄罗斯武装部队在“入侵”乌克兰的前两天中损失惨重。乌克兰已摧毁80辆坦克、10架飞机、7架直升机和516辆装甲战斗车辆。此外,俄方还损失了2,800名特种人员。

不过,关于这次战争,就像我们前两天的节目中说的那样,中共党媒《新京报》的视频微博“世面”无意间曝光了一个内部通知,说不要发不利于俄罗斯的消息,结果,我们就看到,对这场战争的态度,在整个互联网的墙里墙外,几乎是完全相反的两个世界。

乌克兰演员出身的总统 让人刮目相看

海外这边,是一边倒地谴责俄罗斯入侵乌克兰,包括海外华人。他们也对乌克兰的那个演员出身的总统,以及全国民众的英勇,刮目相看。

网上传播最广的一个推特显示,泽连斯基身先士卒脱下西装,换上了军装,发誓与俄罗斯决一死战。他还说我不会走,死也要在乌克兰、我在首都和乌克兰人民在一起,我的家人也在乌克兰。这让很多网友感慨:这才是真正的领袖。

当然,泽连斯基确实是那样说,也那样做了,不过网上热传的他的这几张军装照片实际上并不是现在的照片,而是去年12月,他视察前线的时候拍摄。

但是,我这里可不是说网友造假,相反的,真实的这个乌克兰总统,比照片中展现的还要悲壮。今天,媒体报导,就在周四晚上他和欧盟领导人的视频会议上,泽连斯基对那些欧盟领导人说:“这可能是你最后一次看到我活着。”

我们知道,这一次欧盟和美国,并没有对乌克兰提供太多直接帮助。所以,我估计他们也没有想到乌克兰人那样英勇,不仅自己撑下来,而且还在继续坚持,挫败了普京的猛烈攻势。

当然,由于双方军事实力差距较大,我们看到,乌克兰方面在一边战争,一边呼吁停战。星期五(2月25日),泽连斯基发表了一份视频讲话,再度敦促普京总统和他举行会谈,以结束战事。他还呼吁西方给予乌克兰更多支援并加大对俄罗斯的制裁力度。

在这个视频里,泽连斯基与其他政府官员站在一起,这也向乌克兰人以及世界表明,当俄罗斯军队进入基辅时,乌克兰的领导人们并未逃离基辅。

另外,最新的消息,乌克兰还要求以色列主持和调解与俄罗斯的谈判。

而美国、欧盟和北约方面,最新进展,据白宫官员说,拜登政府打算对俄罗斯总统普京(Vladimir V. Putin)实施制裁,罕见冻结一位世界领导人的个人资产。该决定使美国与其欧洲盟友保持一致,此前,欧盟和英国领导人采取行动冻结了普京和他的外交部长拉夫罗夫的资产。北约,则通过波兰给乌克兰提供了更多武器。

这场入侵战争,在世界各国也引发了对俄罗斯的抗议,包括在俄罗斯国内。仅昨天,俄警方就抓了1,600多人。但是,抗议依然在继续。

小粉红支持普京 却无视铁链女

中国国内这边,当然我们看到,就比较分裂了,很多人站在中共和俄罗斯政府的角度,挥斥方遒的说乌克兰如何不像话,如何自不量力,而俄罗斯和普京大帝则如何的神勇。似乎忘记了,近代中国,占领中国领土最多的恰恰是苏联和俄罗斯,直到今天,中国的领土海参崴,还被俄罗斯方面和中共官方称为符拉迪沃斯托克(Владивосток),而这个名字,在俄文的意思,是“征服东方”。所以,这实际上是中国的一个耻辱。

部分小粉红们的这种姿态,也让很多人想起过去的这近一个月时间内,徐州铁链女事件发酵后,很多人自觉噤声,打着自己不参与政治的口号、扮演把头埋在沙子里的鸵鸟。网上有一个漫画被热传,大家也来欣赏一下。

而与此同时,我们知道,铁链女事件在全球被50亿人看到了,中国之外,无数人表示悲伤和哀痛,而在故事的发生地,中国却如此分裂。

知名网友、资深投资人@LT视界感慨说:“人民是可以被教育坏的。中国传统文化人历来同情弱者,而这次俄罗斯侵略乌克兰,很多中国人与中共一起为俄罗斯侵略欢呼。中共教育中国人:俄罗斯侵略是因为北约东扩。中共的教育像个街边骗子:乌克兰并不是北约成员,何况乌克兰是独立国家。”

美国恳请中方劝阻俄罗斯 遭回绝

乌克兰的这一次战事,也让世界开始关注对中共在其中的真实作用。今天,《纽约时报》独家披露, 在过去的三个月内,美国拜登政府的高级官员与中共高级官员,举行了六次紧急会议,美国给中共看了俄罗斯在乌克兰集结军队的情报,恳请中方劝阻俄罗斯。

而每一次,中共外交部长王毅和驻美大使秦刚等都回绝了美国人,说不认为入侵正在进行。中共还与莫斯科分享信息,告诉俄罗斯方面,美国正试图挑拨离间,中方不会试图阻碍俄罗斯计划行动。

不过,就在中共痛骂西方制造俄罗斯入侵谎言的时候,骗人入戏太深,也骗了自己。

驻乌克兰大使馆悠哉 中共被普京耍了?在乌华人遭殃

2月24日,乌克兰局势恶化,但是,中共驻乌克兰大使馆依然悠哉悠哉,没有通知撤侨,仅仅通报提醒在乌的约8,000名中国公民和中资企业,说“乌克兰安全风险陡然上升”要“高度注意安全”,并“最好待在家里”或“开车时可贴上中国国旗”,还提醒侨民“思想上不要恐慌”。

随后中共党媒和小粉红们还开始炒作,说表现自己如何悬挂、贴中共红旗,还借在乌克兰华人的嘴说,基辅已缺货。

然而,我们知道,后来俄罗斯军队悍然进入了基辅,炸弹和子弹、以及掉落的飞机等等,很多都进入了平民区。这也让中共不得不紧急改口说:局势急剧恶化,要包机撤侨!

2月25日,中共驻乌克兰大使馆于凌晨发布紧急通知称,将安排包机撤离想离开乌克兰的中国国民,称:“当前,乌克兰国内局势急剧恶化,我在乌公民和中资企业处于较高安全风险。为准备分批包机接返有关事宜,现开始人员登记。”“搭乘包机根据自愿原则。包机派出时间根据飞行安全情况确定,届时将提前通知。”

很明显,中共的这个表现相当的尴尬。而在这个尴尬背后,则表明中共被普京给耍了,就像网友说的:“说明俄国开战前并没有通知墙国,没视墙国为亲密伙伴。墙国为掩饰尴尬,就搞出贴国旗这招,想继续说人家会卖墙国的面子,其实稍想就知道这招有多可笑,现在顶不住(如果出现贴了旗照样被炸,被乌克兰民众攻击就演不下去了)通知撤侨了。”

网上也流传这么一个段子,据说是著名学者秦晖教授说的:“中国在战争爆发之前,到底知道不知道俄军要发动战争?只有两个答案:知道,不知道。如果知道但不撤侨,那就是用华侨的生命危险协助俄国掩盖战争企图,没有其它答案。如果不知道,那就是被普京骗了,没有其它答案。”

当然,不管是中共因为无知愚蠢被骗也好,还是过于自负、拿战火中的侨民不当回事儿也好,其实就一个字:骗。

而说到骗,中共外交部华春莹明确表示,对俄罗斯的这次入侵行为不适合用“入侵”一词表述,不仅没有谴责,反而为俄罗斯辩护。官媒更不断强调,“西方国家抛弃了乌克兰”。

中共抛弃与乌克兰友好合作条约

但媒体和网友翻出,在过去几十年,中共当局跟乌克兰政府签署过多份声明和协议,都是中共声称尊重乌克兰的独立、主权和领土完整。包括1992年的中乌建交联合公报、1994年的中乌联合声明。

其中,本届习近平、李克强政府期间,2013年,习近平和当时的乌克兰总统亚努科维奇一起在北京签署了《中华人民共和国和乌克兰友好合作条约》,明确表明,“双方相互坚定支持对方为维护国家独立、主权和领土完整,保障政治社会稳定,发展民族经济所做的努力。”而且,中共还承诺,“无条件不对作为无核武器国家的乌克兰使用或威胁使用核武器,并在乌克兰遭到使用核武器的侵略或受到此种侵略威胁的情况下,向乌克兰提供相应安全保证。”

这样的信誓旦旦,到了今天中共却拉偏架,轻描淡写地说,中共呼吁双方和平对话解决。所以,自由亚洲电台质问中共:这些如今都变废纸了吗?

当然,全面看这一次乌克兰战事的爆发,并不仅仅是中共出尔反尔、暗地支持俄罗斯那么简单,这里面还有三大因素:

第一,美国的拜登政府策略失误。他上台之后,改变了川普(特朗普)总统的联俄抗共策略,对俄罗斯更趋强硬,这既让俄罗斯恼火,又被中共抓住可趁之机,趁机挑拨。而在俄罗斯陈兵十几万在乌克兰边境之后,拜登政府又表现得很软弱,多次声称不会出兵,这样说固然有乌克兰非北约因素,却也放纵了普京冒险。本来,美国也可以采取模糊战略,外加对俄的高压态势。但是拜登政府并没有采取这种措施。

第二个因素,是欧洲方面,特别是德国,为了自己的短期利益,宁愿让能源更加依赖俄罗斯,也不肯对俄罗斯施压,这也刺激了俄罗斯冒险。

当然,第三个因素,很少人谈及的,那就是乌克兰自我束缚。很多人不知道,乌克兰帮助中共提升军力至少20年。

今天,大陆网络有一篇文章被热传,是学者时寒冰写的俄乌局势评论。他说,大家熟悉的中国“辽宁”号航母,其实就是乌克兰卖的原苏联的“瓦良格”号航母改造而来。俄罗斯拒绝卖给中共大型气垫登陆艇,乌克兰不仅卖了,而且还派专家到中国,连生产线都帮助建起来。乌克兰还卖了战斗机T-10K(前苏联苏-33的原型机)以及图纸给中共,促使歼-15顺利诞生。乌克兰卖给中共的KH55巡航导弹,使东风导弹在技术上大幅提升。乌克兰卖的“铠甲”雷达体系,则使得中共的雷达技术迅速进入先进国家之列。时寒冰还说,更不用说在发动机等方面,对中共国的帮助了。

时寒冰写到,有一次,他跟一位军事专家聊天,对方说:乌克兰至少帮助中国军事技术水平向前提升了20年。

不知道大家听到这里,有什么感受?乌克兰这一次战争,如果换了川普肯定不会发生,但是我们看到:西方作茧自缚,引来普京冲冠一怒;中共怂恿俄罗斯冒险,最后带来进退失据,被普京耍弄,根本没有通知中共;而乌克兰呢,帮助中共恶魔壮大,也带来今天中共的反噬。——这是不是一种因果呢?天道轮回,善恶有报?

铁链女发声 证明不是小花梅

当然,我们知道,中共这一次在媒体上大肆宣扬乌克兰战事,一个原因,是中共在精神纽带上总是依赖和害怕这个给它血脉的俄爹,所以不肯得罪俄罗斯;另一个重要原因,则是中共试图想趁机转移近一个月以来,中国国内在徐州铁链女事件上的持续舆论高温。

不过,我们发现事与愿违,2月25日,网民们又发现了中共的一个宣传视频中露出了一个重大破绽,铁链女在里面发声,告诉人们:自己并不是云南的小花梅,而是四川的李莹。

这是怎么回事儿呢,我们先来看一下视频。

大家注意到了,这个官方发布的视频中,记者问:“你儿子的名字叫什么?”铁链女:“过去莫摆了”(四川话,过去不要提了),然后怕记者听不懂又用了一句普通话说“不要提过去了”。

很多四川网友和身边的朋友都告诉我,他们听了,这是典型的四川东部、南充那边的话。所以,这就闹笑话了,中共从第三份通报开始,就口口声声说她是小花梅,是云南的傈僳族或者怒族,那么这个小花梅什么时候神游四川,学会了四川话呢?包括刚才这一句,也包括那句著名的指控:这一家子统统是强奸犯。

这又让我想起那句中国俗语“搬起石头砸自己的脚”。这一次,中共放出这个视频,很显然是想让人们看到铁链女还活着、它们挺照顾她的,结果却露出这么大一个马脚,铁链女用地道的四川话告诉世界:我不是小花梅。

另外,我们也注意到,她后来在官方视频中的几次露面,都是躺在床上,这是什么原因呢?网友们也发现了破绽,那就是中共实际上是用束缚带把她给绑在了床上,很明显是怕她逃跑。大家看一下,右手腕处特别明显。

就是说,中共打着解救的名义,实际上把这个可怜姑娘的铁链,换了一种新的锁链。

当局的一次次撒谎和欲盖弥彰做法,一方面让它的公信力加速崩塌,另一方面,也让越来越多人担心,社会上的绑架拐卖妇女案件将越来越多。那么这时谁会有安全呢?是不是有钱有势的人,就可以幸免遇难了呢?

党报总编寻女呼吁

今天,前调查记者、知名公益人士邓飞在微博上发出了一个寻人启事,说的是前《辽宁日报》朝文版总编辑,他上大学的女儿,1993年在厦门大学的海边散步的时候失踪了。30年过去了,这个党报总编夫妇费尽了时间、金钱,徒劳无功。这一次,他们看到徐州铁链女被解救,上亿人关切,就想对社会做最后一次呼救:有谁见过这个姑娘吗?爸爸妈妈魂牵梦绕的女儿桂梅英。

我们也希望朋友们如果知道相关消息,能够和我们或这个总编夫妇联系。

其实任何一个正常人都知道,社会的安全是靠全民、更要靠纳税人养的政府来建设,日本的孩子从小可以自己上学不用担心,而中国的孩子千方百计防护却依然每年数十万失踪,这背后不能不说,中共难逃其咎。

而从乌克兰紧张局势中,中共火中取栗、漠视侨民安危,到它们故意把铁链女、李莹说成是云南的小花梅,都可以看出来,中共根本不在乎老百姓的死活。

最后,我想分享作家李承鹏的一段话:这个世界上,每个人都应该是面对不公的摄像头,你对别人遭受的不公视而不见,你遭受不公时,摄像头也会对你自动失灵。这就是因果。

秦鹏直播》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论