写歌支持铁链女 《不要我了》词曲作者专访

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月26日讯】近期在网络走红的歌曲《不要我了》,歌词表现了徐州铁链女的遭遇,令众多网友流泪。词曲的作者大雄,近日接受了本台专访。来看报导。

旅美漫画家大雄,为徐州铁链女的遭遇,创作了歌曲《不要我了》。他在受访时表示,歌曲推出后,受到广泛赞赏与支持,他也因此感到非常荣幸。

歌曲《不要我了》作者大雄:“文章本天成,妙手偶得之,我不敢居功自傲说这是我们的作品,应该说是我们共同的心声,是我们体会到了这个时代,华人对当今这个时代的黑暗下的窒息,这样一个感同身受,才让我们创作出这样的音乐作品。”

歌曲中写到,“我们都号称在一个国度,一个挂着金牌一个被铁链锁住。你在鲜花铺就的路途,我在绝望的深渊里求助,这是谁的讽刺谁的荒芜。”听哭许多网友。

至截稿前,《不要我了》这首歌在大雄的油管频道,观看次数已突破15万人次。他表示,这首歌正在中国社会广为流传,但同时也受到中共与官媒封杀,团队也被五毛和水军攻击。即便如此,他不会却步。

歌曲《不要我了》作者大雄:“我相反呢会更加激起我创作的勇气,我会继续跟踪这个事件,并且根据时态的变化,不断的去创作这样的歌曲,直到徐州铁链女或更多中国被拐卖的妇女被营救出来。”

他认为,身为艺术家,从事件中获得了灵感,便创作了这首歌。他希望更多人把歌曲传播出去。

歌曲《不要我了》作者大雄:“我想和中国所有站在第一线的那些英雄儿女们站在一起,你们比我们更危险,我们仅能用我们远在千里之外的这个力量来支持你,大家多多保重,我们一定会迎来光明到来的那一天。”

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论