【更新2.26】乌克兰关闭与俄罗斯和白俄罗斯的边界

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月27日讯】周六(2月26日),俄军从海、陆、空入侵乌克兰进入第三天,乌克兰首都基辅持续遭俄军炮弹袭击。乌克兰总统拒绝美国协助撤出基辅。与此同时,英国情报指出,大部分俄军已经逼近基辅,距离仅有18.6英里,但尚没有获得乌克兰的领空控制。

以下是2月26日俄乌局势实时更新:

俄称美极有可能使用侦察机帮助乌海军 五角大楼否认

五角大楼否认了俄罗斯国防部的一项说法,俄方称美国“极有可能”利用其在黑海上空飞行的一些监视无人机帮助乌克兰海军攻击俄国船只。

俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫(Igor Konashenkov)少将周六在一份声明中说:“2月25日晚,在82名自愿放下武器的乌克兰军人从Zmiiny岛撤离时,乌克兰海军的16艘船使用‘蜂群战术’,试图攻击黑海舰队的船只。在乌克兰船只袭击挑衅区区域,美国战略无人驾驶飞行器RQ-4全球鹰和MQ-9A死神在上空飞行。”

“极有可能是美国无人机指挥乌克兰船只攻击俄罗斯黑海舰队的船只,”科纳申科夫说。

五角大楼新闻秘书约翰·柯比(John Kirby)否认了这些说法。

“俄罗斯声称美国以某种方式参与了Zmiiny岛附近的乌克兰海军行动是错误的。我们没有提供侦察飞机(ISR)或任何其他支持。”他告诉CNN:“这只是俄罗斯国防部的又一个谎言。”

此外,俄方科纳申科夫还说,乌克兰海军的六艘船被摧毁,但该岛的82名乌克兰军人中没有人受伤。

乌克兰总统沃洛季米尔·泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)称,所有13名乌克兰保卫者都在周四俄罗斯对该岛的轰炸中被炸死。

根据网络上一个据称被广泛分享的音频(点这),当俄罗斯人接近该岛时,俄罗斯军官说:“这是一艘军用军舰。这是一艘俄罗斯军用军舰。我建议你们放下武器并投降,以避免流血和不必要的伤亡。否则,你们将被炸死。”

一名乌克兰士兵回应说:“俄罗斯军舰,去X吧。”

这是该岛传出的最后一句话。

乌克兰关闭与俄罗斯和白俄罗斯的边界

乌克兰总理杰尼斯·什米加尔(Denys Shmyhal)周六晚间宣布,乌克兰将关闭与俄罗斯和白俄罗斯的边界。

什米加尔在Telegram上发布的视频声明中说,只有乌克兰公民能够从俄罗斯和白俄罗斯进入乌克兰。

他没有说明关闭边境的措施何时生效。

俄军进攻基辅 遇乌克兰士兵坚定抵抗

乌克兰总统泽连斯基表示,周六,基辅仍处于乌克兰的控制之下,俄罗斯军队重新发起进攻,用大炮和巡航导弹袭击首都和其他城市。

一名美国国防官员表示,乌克兰军队正在对俄罗斯三管齐下的进攻进行“非常坚决的抵抗”,俄罗斯的三管齐下已经导致数十万乌克兰人向西逃亡,堵塞了主要高速公路和铁路线。

“我们经受住并成功击退了敌人的攻击。战斗仍在继续。”泽连斯基在他的社交媒体上发布的基辅街头视频信息中说。

乌克兰官员:约3,500名俄罗斯士兵死亡或受伤

乌克兰总统泽连斯基的一名顾问周六表示,俄罗斯对基辅的攻击没有取得进展,到目前为止,在莫斯科对乌克兰的攻击中,约有3,500名俄罗斯士兵丧生或受伤。

“我们正在打击基辅周围的敌人。敌人暂时没有动静。”奥列克西·阿列斯托维奇(Oleksiy Arestovych)说。

乌总统:基辅仍在乌克兰控制之下

乌克兰军人在 2022年2月26日在卢甘斯克地区发动袭击前准备了一枚瑞典-英国便携式反坦克导弹 NLAW。(ANATOLII STEPANOV/AFP via Getty Images)

乌克兰总统泽连斯基周六表示,在俄罗斯周四发动入侵后,首都基辅仍处于乌克兰控制之下。

“我们经受住并成功击退了敌人的攻击。战斗仍在继续。”他在社交媒体上发布的视频信息中说。

“我们完全支持欧盟国家将俄罗斯与SWIFT断开连接。我希望德国和匈牙利有勇气支持这一决定。我们有勇气保卫我们的祖国,保卫欧洲。”泽伦斯基补充说。

乌克兰海上战略重镇遭遇重型炮击和小型武器射击

当地时间周六晚上,在乌克兰南部具有战略意义的海上城镇Mykolaiv的郊区,猛烈的炮击巨响回荡。

当地时间下午6点左右,一场巨大的爆炸照亮天际线,目击者多次听到多枚火箭的撞击声,小型武器的火力也在增加。

炮击发生在该市一天的紧张局势加剧之后,CNN工作人员看到乌克兰军队开枪示警,并将可疑的俄罗斯破坏者从他们的车上扔到地上。

该镇位于黑海入口处,周六架起桥梁,当地人称这是多年来从未发生过的罕见事件。在未经证实的报导说,俄罗斯伞兵降落在该市北部地区后,此举显然是为了切断该市北部和南部之间的主要联系。

俄外交部:平民参与乌克兰防御战 将导致事故和人员伤亡
俄罗斯国防部批评乌克兰政府向平民发放武器,称这“将不可避免地导致事故和人员伤亡”。

俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫少将周六在一份声明中说:“基辅民族主义政权向乌克兰定居点的居民大规模地、不受控制地分发自动小型武器、榴弹发射器和弹药。”“民族主义者将乌克兰平民卷入敌对行动将不可避免地导致事故和人员伤亡。”

另一方面,和俄罗斯声称的相反,有报导说表明民用基础设施正受到攻击。自攻势开始以来,关于公寓楼和幼儿园遭到炮击、平民被杀以及在居民区街道发现火箭弹的报导不断传出。

欧盟危机管理专员雅内兹·莱纳尔契奇周六表示,“最强烈地”谴责俄罗斯对乌克兰平民和民用基础设施的袭击。

俄罗斯恢复全面进攻

2022年2月26日基辅一栋建筑物的上层受损,据报导该建筑物被俄罗斯火箭击中。 ( Daniel LEAL / AFP) (Photo by DANIEL LEAL/AFP via Getty Images)

俄罗斯国防部表示,在因俄乌准备谈判而下令暂停进攻后,现已命令俄军“全方位”恢复攻势。

国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫(Igor Konashenkov)少将周六在一份声明中说:“周五在基辅政权宣布准备进行谈判后,主要方向的积极敌对行动被暂停。在乌克兰方面放弃谈判进程后,今天所有单位都被命令按照行动计划继续各个方向的进攻。”

一名乌克兰总统顾问在周六否认乌克兰拒绝谈判的说法。

CNN记者:俄罗斯装甲车向乌克兰移动

美国有线电视新闻网记者弗雷德里克·普莱特根(Frederik Pleitgen)报导,周六,一大队俄罗斯装甲车驶过,驶向乌克兰领土和哈尔科夫市。

他在俄罗斯别尔哥罗德附近报导说:“这是……我们一整天都看到,更多重型设备一直在向前线移动。”

德国据报批准向乌克兰运送致命武器

据路透社和Politico周六上午报导,在盟国压力下,德国正在努力批准向乌克兰运送400枚火箭榴弹。

Politico报导,德国政府现在将允许荷兰将这批致命武器运往乌克兰,以对抗俄罗斯入侵者。

向乌克兰出口源自德国的致命武器的国家必须申请批准。

报导说,此举标志着德国应对俄罗斯入侵乌克兰的方式发生转变。随着俄罗斯军队的涌入,各国已动员起来向乌克兰运送枪支、燃料和弹药。但据Politico报导,德国的批准可能会导致军事援助迅速增加。

英国国防部:俄罗斯在乌克兰进攻暂放缓

据英国国防部称,俄罗斯进军乌克兰的速度暂时放缓,“可能是由于严重的后勤困难和乌克兰的强大抵抗”。

该部在其关于乌克兰的最新情报更新中表示,占领乌克兰首都基辅“仍然是俄罗斯的主要军事目标”。

更新补充说:“俄罗斯军队正在绕过主要的乌克兰人口中心,同时让部队包围和隔离他们。”

该部表示:“基辅的夜间冲突可能涉及数量有限的、预先部署的俄罗斯破坏组织。”

美高级国防官员:乌克兰最激烈战斗在哈尔科夫及周边地区

一名美国高级国防官员周六表示,乌克兰最激烈的战斗发生在“哈尔科夫及其周边地区”。

这位官员说,美国也看到“北方向基辅推进的(俄罗斯部队遭遇)顽强抵抗”。 “但我们仍然评估最激烈战斗是在哈尔科夫及其周边地区。”这位官员补充说。

这位官员说,俄罗斯军队在乌克兰北部沿两条轴线的入侵面临抵抗。

这位官员补充说,俄罗斯军队“在南部面临较少的抵抗”。

美国官员:俄罗斯在乌克兰发射250多枚导弹

一名美国高级国防官员周六告诉记者,“截至东部时间今天上午”,俄罗斯军队已经在乌克兰发射了“超过250枚”导弹。

官员说,大多数导弹发射“仍然是短程弹道导弹类型”。这位官员说,俄罗斯人继续用这些导弹袭击“民用基础设施和住宅区”。

这位官员说:“我们无法告诉你们这些地点是否是故意攻击的目标,但毫无疑问,民用基础设施和住宅区正受到这些弹幕的袭击。”

这位官员补充说,截至周六上午,美国“没有迹象表明”俄罗斯军方“控制了任何城市”。

这位官员补充说,乌克兰发生了“间歇性”停电,但互联网仍然“普遍可用”。

拜登认真权衡是否将俄罗斯从SWIFT除名

据多位知情人士透露,美国总统乔·拜登正在认真权衡是否将俄罗斯从连接全球数千家金融机构的高度安全网络SWIFT中移除,但尚未做出最终决定。

触发该行动的决定一直取决于欧盟的签署,欧盟在数周来就该行动出现分歧,最终选择本周不采取行动。

但官员们说,美国官员和欧盟同行继续权衡各种选择,包括制裁从网络中删除个别银行和实体,而不是整个俄罗斯经济。

在应对俄罗斯入侵乌克兰时,此举将被视为核选项。

英国军队已抵达东欧 以加强北约东部战线

根据英国国防部周六的一份声明,海军舰艇、陆军部队和空军战斗机已部署在东欧,以加强北约的东部战线。

声明说:“巡逻舰“特伦特号”(HMS Trent)位于地中海东部,与Merlin直升机和英国空军 P8 波塞冬海上巡逻机进行北约演习。”

驱逐舰HMS Diamond将从朴茨茅斯加入。

该部补充说,坦克和装甲车“已从德国抵达爱沙尼亚,未来几天将有更多装备和约 1000 名士兵抵达”。

声明补充说,台风战斗机“从塞浦路斯和英国的基地起飞,现在正在与北约盟国一起在罗马尼亚和波兰上空巡逻。”

美3.5亿美元军事援助包括“反装甲和防空系统”

拜登政府一位官员表示,美国国防部新授权的高达 3.5 亿美元对乌克兰军事援助,将包括“反装甲和防空系统、小型武器和各种口径弹药、防弹衣和相关设备,以支持乌克兰前线防御者应对俄罗斯的无端攻击。”

这位官员说:“美国及其盟国和合作伙伴正站在一起,加快对乌克兰的安全援助。”

“我们正在使用所有可用的安全合作工具,在乌克兰人民需要的时候为他们提供支持,因为他们保护自己免受俄罗斯的侵略。”官员说。

普京盟友 车臣部队被部署到乌克兰

俄罗斯车臣地区领导人、普京的盟友卡德罗夫周六表示,车臣战士已被部署到乌克兰,并敦促乌克兰人推翻他们的政府。

“总统(普京)做出了正确的决定,我们将在任何情况下执行他的命令。”卡德罗夫说。

卡德罗夫经常将自己描述为普京的“步兵”,他的话与俄罗斯领导人的言论相呼应,他周五敦促乌克兰人起来反对他们自己的政府,他说这个政府是由“新纳粹分子”组成的。

乌克兰官员反驳说,他们的描述是荒谬的。

卡德罗夫以前曾在国外部署他的部队,以支持克里姆林宫的军事行动,包括在叙利亚和格鲁吉亚。

法国扣押遭美国制裁的俄罗斯船只

周六,法国在英吉利海峡扣押了一艘装载汽车的货船,美方称这艘货船与一名前俄罗斯间谍头目的儿子有关。

法国海事局的 Veronique Magnin 船长告诉路透社,“波罗的海领导人”(被扣船只)原定前往圣彼得堡,但在凌晨 3 点至凌晨 4 点期间被转移到法国北部的滨海布洛涅港。

她说,这艘船“被强烈怀疑与制裁所针对的俄罗斯利益有关”。 美国财政部已对这艘船实施了封锁制裁,因为财政部称,这艘船由俄罗斯银行 Promsvyazbank 的子公司拥有,Promsvyazbank 是受美国制裁打击的俄罗斯实体之一。

该银行首席执行官彼得·弗拉德科夫(Pyotr Fradkov)是俄罗斯前外交情报局局长米哈伊尔·弗拉德科夫(Mikhail Fradkov)的儿子,他还曾担任俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)的总理。

彼得·弗拉德科夫本人也被包括在美国最新一轮制裁中。 Promsvyazbank 在发给路透社的评论中表示,其子公司不再拥有波罗的海领导人,并且在制裁实施之前被另一个实体收购。

克里姆林宫官方网站关闭

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的办公室克里姆林宫官方网站kremlin.ru于周六关闭,此前有报导称其他俄罗斯政府和官方媒体网站遭到网络攻击。

美游说者急于切断与利润丰厚俄罗斯合同联系

在俄罗斯袭击乌克兰之前的几年里,美国游说者已经从俄罗斯银行和金融公司那里赚了数百万美元,以推动他们在华盛顿的利益。

现在,在俄罗斯入侵和美国宣布新制裁之后,许多游说公司急于切断和俄罗斯的联系并放弃利润丰厚的合同。

根据声明和联邦游说信息披露,至少有六家游说公司本周终止了他们的合同或代表,这些公司以前代表现在受制裁的俄罗斯银行和与俄罗斯天然气管道有关联的公司。

意大利支持 将俄罗斯从SWIFT 剔除

意大利总理马里奥·德拉吉(Mario Draghi)的新闻办公室周六表示,意大利已表示将支持采取措施将俄罗斯从 SWIFT 全球支付系统中除名,作为欧盟进一步制裁莫斯科入侵乌克兰的一部分。

德拉吉在与乌克兰总统泽连斯基通电话时表示,“意大利完全支持欧盟对俄罗斯的制裁立场,包括有关 SWIFT 的制裁,并将继续这样做。”

总理新闻办公室表示,德拉吉向泽连斯基表达了意大利对他和乌克兰民众“面对俄罗斯联邦袭击”的声援和支持。

俄称普京因谈判下令停止进攻 随后恢复进攻

克里姆林宫发言人佩斯科夫周六表示,俄罗斯总统普京周五下令停止俄罗斯军队在乌克兰的推进,等待谈判,但在基辅政府据称拒绝谈判后恢复行动。

乌克兰总统顾问周六凌晨否认乌克兰拒绝谈判。

阿联酋发布首个缓和乌克兰局势声明

根据周六的一份声明,阿拉伯联合酋长国外交部呼吁立即降级乌克兰局势。 这是阿联酋的第一份正式声明。

发布声明数小时前,阿联酋与中印对联合国安理会谴责俄罗斯入侵乌克兰决议草案投弃权票。

在阿联酋常驻联合国代表团发表的一份题为“阿联酋对联合国安理会投票的解释”的声明中,阿联酋常驻代表 Amb. Lana Nusseibeh 说,阿联酋支持缓和暴力、恢复对话和提供人道主义援助。

该国外交部在声明中没有提及俄罗斯,而是呼吁各方尊重国际人道法,并重点强调保护平民和提供人道援助的必要性。

日本货船乌克兰海岸被导弹击中

一家日本海运公司的一名官员周六表示,一艘日本拥有的货船周五在黑海的乌克兰海岸被一枚导弹击中,一名船员受轻伤。

该官员补充说,船上有20名船员。

根据乌克兰国防部周六在脸书页面上发布的一份声明,初步报告显示,导弹是由俄罗斯军队发射的,并于周五击中了“Namura Queen”号货船的船艉。

“‘P&O STAR’号拖船前来救援。情况已得到控制。”声明说,并补充说,这艘船挂有巴拿马旗帜。

日本放送协会NHK 周六报导说,“Namura Queen”的工作人员都安全。根据跟踪船舶位置的网站,该船目前正在前往土耳其伊斯坦布尔的途中。

乌克兰国防部还报告说,另一艘船在周五(2月25日)遭到俄军舰的炮击。这艘名为“Millenial Spirit”的船悬挂摩尔多瓦旗帜,被击中时船上载有600吨燃油和柴油。据该部称,两名船员因此受重伤。

英情报:俄尚未获得乌克兰领空控制

英国国防部周六说,英国情报显示,大部分俄罗斯军队距离基辅仅18.6英里(30公里)

国防部还警告俄罗斯,伤亡“可能比克里姆林宫的预期或承认的要严重得多”。

根据该部的最新情报,“俄罗斯尚未获得对乌克兰领空的控制权,这大大降低了俄罗斯空军的效力。”

该部还说,“乌克兰武装部队继续在全国范围内进行顽强抵抗。”

乌克兰总统泽连斯基在周六的最新视频信息中告诉公民,首都基辅仍在他们的控制之下,“战斗仍在继续”。

英首相再次敦促将俄罗斯逐出SWIFT

英国首相鲍里斯‧约翰逊(Boris Johnson)周六呼吁将俄罗斯逐出SWIFT,以支持乌克兰。SWIFT为 200 个国家的 11,000 家金融机构之间的支付提供便利。

“我们呼吁停止俄罗斯参与 SWIFT。”约翰逊周六在推特上发布了英国政府关于乌克兰的最新消息。

匈牙利不会阻止对俄制裁包括SWIFT制裁

匈牙利外交部长彼得‧西雅尔托(Péter Szijjártó)周六在一份声明中表示,匈牙利不会阻止对俄罗斯的任何制裁,包括对全球 SWIFT 支付系统的制裁。

西雅尔托回应了最近声称匈牙利将反对因入侵乌克兰而对俄罗斯实施制裁的说法。

“看到一些国际政治代表和国际媒体敢于编造假新闻和谎言,我感到难过和震惊。” 西雅尔托在声明中说,并证实匈牙利“从未阻止任何制裁提议”。

欧盟周五宣布对俄罗斯实施新制裁。

欧盟委员会副首席发言人达娜‧斯宾南特(Dana Spinant)周六在推特上说,在入侵乌克兰后,欧盟对俄罗斯采取了“最严厉”的一揽子制裁措施。

布林肯批准美向乌增加3.5亿美元军事援助

美国国务卿布林肯周六发表声明说,今天,当乌克兰以勇气和自豪感与俄罗斯的野蛮和无端攻击作斗争时,他根据总统的授权,批准了高达3.5亿美元的资金,用于立即支持乌克兰的防御。

“这个一揽子计划将包括进一步的致命性防御援助,以帮助乌克兰解决其现在面临的装甲、空降和其它威胁。”布林肯说,“这是另一个明确的信号,表明美国与乌克兰人民站在一起,因为他们正在捍卫他们的主权、勇敢和自豪的国家。”

根据白宫周五发布的一份备忘录,拜登指示布林肯立即向乌克兰国防释放最多3.5亿美元的支持。

这是第三次援助。据一位政府官员说,之前的援助金额是6000万美元和2.5亿美元,使过去一年的援助总额超过10亿美元。

俄罗斯禁止保加利亚、波兰和捷克航空公司的航班 入境
俄罗斯民航局已对保加利亚、波兰和捷克共和国关闭领空,禁止在这三个国家注册的航空公司或飞机飞行。

“这一决定是根据国际法准则作出的,作为对禁止所有由俄罗斯航空公司运营和/或在俄罗斯注册的飞机进出这些国家领土的民用航班的回应。”俄罗斯民航局当局在周六的一份声明中说。

周五(2月25日),俄罗斯联邦航空运输局 (Rosaviatsia) 禁止在英国注册的航班或由与英国有关联的人拥有、租赁或运营的飞机在该国领空过境。该禁令是对英国禁止俄罗斯民用飞机进入其领空的回应。

与此同时,由于俄罗斯入侵,乌克兰的领空目前已关闭。邻国摩尔多瓦和白俄罗斯的部分地区也关闭了领空。此外,美国政府的联邦航空管理局已告知美国飞行员要避开“整个乌克兰、整个白俄罗斯和俄罗斯西部”。

波兰拒绝在世界杯预选赛中对战俄罗斯
由于俄罗斯入侵乌克兰,波兰足协主席塞萨里‧库列萨(Cezary Kulesza)周六表示,波兰拒绝参加下个月与俄罗斯举行的 2022 年世界杯预选赛。

“话不多说,该行动了!由于俄罗斯联邦对乌克兰的侵略升级,波兰国家队不打算与俄罗斯进行比赛。”他在推特上写道。

波兰前锋罗伯特‧莱万多夫斯基(Robert Lewandowski)支持这一决定,他在推特上写道:“这是正确的决定!我无法想像在乌克兰发生的武装侵略仍在继续的情况下与俄罗斯国家队比赛。尽管俄罗斯足球运动员和球迷对此没有责任,但我们不能假装什么都没发生。”

另外,波兰足球队在一份声明中说:“我们,波兰国家队的球员,与波兰足协一起决定,由于俄罗斯对乌克兰的侵略,我们不打算参加对决俄罗斯队的比赛。这不是一个容易的决定,但生活中还有比足球更重要的事情。我们的心与乌克兰国家和我们国家队的朋友托马什‧科齐奥拉(Tomasz Kedziora)同在,他和家人仍在基辅。”

基辅市长下令周六晚上开始实行宵禁

基辅市长维塔利‧克里琴科 (Vitali Klitschko) 下令,从周六起,每天傍晚5点开始实施宵禁,至第二天早上8点,“以更有效地保卫首都及其居民的安全”。

宵禁将持续到2月28日早上。

“宵禁期间街上的所有平民都将被视为敌人的破坏和侦察组织的成员。

“请谅解,不要外出。”克里琴科说。

拒美协助逃离 乌总统:我需要弹药

美国和乌克兰官员表示,美国政府准备帮助乌克兰总统泽连斯基离开基辅,以免被推进的俄军队俘虏或杀害。但泽连斯基拒绝了这一提议。

乌克兰驻英国大使馆周六在推特上说,泽连斯基回应美国说:“战斗就在这里;我需要弹药,而不是逃跑。”

推特还说:“乌克兰人为他们的总统感到骄傲。”

在周六上午发布在推特上的一段视频中,泽伦斯基说,“我们没有放下武器”。

他说:“当你们发动攻击的时候,将看到我们正面迎战,而非仓皇逃走的背影。”

欧盟北约成员国向乌克兰捐赠更多武器

荷兰国防部和外交部在一份声明中表示,除了本月早些时候批准的其它军事援助外,荷兰还将尽快向乌克兰运送200枚毒刺防空导弹(Stinger anti-aircraft missiles)。

捷克共和国国防部长贾娜‧切尔诺霍娃(Jana Cernochova)表示,捷克将派出价值约900万美元的机枪、狙击步枪、手枪和弹药。上个月,捷克同意运送4,000发炮弹。

“这表明了各国对乌克兰战争的看法。”立陶宛国防部长阿维达斯‧阿努萨斯卡斯(Arvydas Anusauskas)说。立陶宛是另一个已同意帮助武装乌克兰部队的北约成员国。

波兰将与德国讨论SWIFT制裁

波兰总理马特乌什‧莫拉维茨基(Mateusz Morawiecki)发言人告诉彭博社,莫拉维茨基将于周六在柏林会见德国总理奥拉夫‧舒尔茨(Olaf Scholz),以推动将俄罗斯排除在 SWIFT 金融信息系统之外。

“幸运的是,过去24小时内,一些先前持怀疑态度的政府的态度发生了转变。”发言人彼得‧穆勒(Piotr Muller)说。

穆勒指的是一些欧盟国家先前对将俄罗斯排除在SWIFT之外表示犹豫。

匈牙利提议俄乌会谈在布达佩斯召开

匈牙利外交部长彼得‧西雅尔托(Peter Szijjarto)在脸书上表示,匈牙利已提议将其首都布达佩斯作为俄罗斯和乌克兰官员会谈的潜在地点。

西雅尔托说,他向俄罗斯外长谢尔盖‧拉夫罗夫(Sergei Lavrov)和乌克兰总统顾问安德烈‧耶尔马克(Andriy Yermak)提出了这个提议。

“布达佩斯对俄罗斯和乌克兰代表团来说都是安全的。” 西雅尔托说,“他们都没有直接说不。”

(转自大纪元 有删节/责任编辑:刘明湘)

相关链接:【更新】马克龙:俄乌战争将持续很久 

相关文章
评论