【更新2.28】五角大楼:俄军仍在基辅市中心外

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月28日讯】周一(2月28日),俄乌战事进入第五天。当天由乌克兰国防部长率领的代表团在乌克兰与白俄罗斯的边境与俄罗斯官员展开了停火会谈。谈判是否能够停止这场战争,备受瞩目。

早前,美英欧盟同意将俄罗斯主要银行从SWIFT剔除,导致卢布兑美元重贬近3成。28日一早,首都基辅(Kyiv)和第二大城市哈尔科夫(Kharkiv)再传出爆炸声响,北部另有两大城市遭到炮击。不过,随着两国代表团当天将展开谈判,俄军暂时放缓了进攻步伐。

2022年2月27日,在基辅附近的瓦西尔基夫镇,一名妇女在俄罗斯导弹袭击后被摧毁的建筑物前行走。(DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images)

以下是2月28日俄乌局势实时更新:

五角大楼:俄军仍在基辅市中心外

美国五角大楼发言人约翰·柯比(John Kirby)周一(28日)在五角大楼的简报会上表示,俄罗斯军队正试图靠近乌克兰首都基辅,但仍在市中心以外。

“我们仍然估计他们在市中心以外,但我们清楚地知道,他们对基辅有所图。”柯比说。

他补充说,乌克兰人“在基辅周围进行了相当有效的抵抗”,“使俄罗斯人进一步向南行进变得很艰难”。

俄入侵乌克兰 国际刑事法院将启动调查

国际刑事法院(ICC)检察官卡里姆·汗(Karim Khan)周一(28日)在一份声明中表示,对于俄罗斯入侵乌克兰,ICC将“尽可能迅速地”启动调查。

在对形势进行初步审查后,汗表示,他确认有合理的依据“相信,在乌克兰犯下了指称的战争罪和反人类罪”。

美驱逐12名俄驻联合国外交官 指其参与间谍活动

美国常驻联合国副代表理查德.米尔斯(Richard Mills)周一下午在联合国安理会会议上表示,美国已要求12名俄罗斯驻联合国外交官离境,原因是他们涉嫌参与“不符合其外交官责任和义务的活动”。

俄罗斯驻联合国大使瓦西里·内本齐亚(Vasily Nebenzia)回应称,米尔斯对驱逐的解释“并不令人满意”。

美国常驻联合国代表团也在声明中表示,这12名俄罗斯外交官是“情报人员……他们滥用了其在美国的居留特权,从事不利于我们国家安全的间谍活动。”

“我们正根据总部协议采取这一行动。今天的行动已经准备了好几个月,”美国代表团发言人奥利维亚·道尔顿(Olivia Dalton)说。

内本齐亚周一下午在联合国举行的新闻发布会上,首次宣布了美国驱逐俄外交官的消息。他说不知道哪12名外交官被要求离开,但表示美国官员拜访了俄罗斯常驻联合国代表团,并递交了一封信,要求他们在下周一(3月7日)之前离开美国。

乌克兰外长:已有32国对俄关闭领空

据乌克兰Interfax报导,该国外交部长德米特里·古列巴(Dmitry Kuleba)表示,迄今已有32个国家对俄联邦关闭了领空。

英首相促世界领导人持续向普京施压

英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)敦促七国集团(G7)和其他世界领导人继续向乌克兰提供防御性武器,并继续向普京政权施压。

周一与世界各国领导人通电话后,唐宁街一位发言人表示,各国领导人一致认为,乌克兰对俄罗斯军队的“英勇抵抗确实令人鼓舞”。

俄军方:袭击了乌克兰上千个军事设施

俄罗斯国防部发言人伊戈尔.科纳申科夫(Igor Konashenkov)在声明中说,俄军方周一声称,自“特别行动”开始以来,其武装部队已经袭击了乌克兰1,146个军事设施。

乌克兰武装部总参:俄军一天发射了30枚飞弹

周一(28日)乌克兰Interfax报导,乌克兰武装部总参称,俄罗斯军队持续进攻乌克兰,导致俄军自身损失惨痛。

总参新闻处说: “前一天,俄罗斯入侵者进行了6次导弹袭击(发射高达30枚飞弹)和4次空袭,主要来自白俄罗斯共和国空域。自公开入侵以来,敌军使用了大约180枚带翼和可控制的伊斯坎德尔(Iskander)飞弹。”

乌克兰边防官: 一夜12万人离境

据《乌克兰真理报》报导,乌克兰国家边境事务处表示,仅27日一晚,超越12万人跨越乌国边境,前往西部欧盟国家。

乌克兰紧急事务处:俄军弹道导弹摧毁民宅

2月28日,据乌克兰媒体LIGA报导,俄军发射弹道导弹袭击了切尔尼戈夫(Chernihiv)州,摧毁民宅,导致平民伤亡。

乌克兰哈尔科夫州军政厅长官:俄军袭击导致数十名平民死亡

据《乌克兰真理报》报导,2月28日俄军在乌克兰第二大城市哈尔科夫集中火力大规模射击,导致平民大量伤亡。哈尔科夫州军政厅长官奥列格·西涅古波夫(Oleg
Sineckov)谴责俄军射杀平民是“种族灭绝”行为。

芬兰政府:将向乌克兰运送武器

芬兰政府周一在一份新闻稿中说,芬兰将向乌克兰提供2,500支突击步枪、15万支攻击步枪子弹、1,500支单发反坦克武器和7万个作战口粮包。

该国周日宣布将向乌克兰发送防弹衣、复合头盔和急救设备。

乌南部城市市长:俄军即将来袭

乌克兰南部城市尼古拉耶夫(Mykolayiv)市长在脸书上敦促民众出来“抵抗”,因为据说有“大量”的俄罗斯装甲部队正向他们逼近。

据报导,该市的警报器正在响起。

印度国家银行停止与受制裁俄罗斯实体的交易

据路透社报导,印度国家银行(SBI)已经停止处理任何涉及受制裁的俄罗斯实体的交易,这些实体在俄罗斯入侵乌克兰后受到国际制裁。

俄罗斯和乌克兰同意未来继续谈判

据BBC报导,俄罗斯和乌克兰结束了在白俄罗斯的首次会谈。

俄国说双方同意继续谈判,“今后几天”将再次会晤。

路透社援引白俄罗斯媒体报导,双方代表返回各自首都征求意见,第二轮会谈可能未来几天举行。

会谈开始之前,乌克兰要求俄罗斯立即停火撤军,而克里姆林宫表示不会公开其立场。

乌俄首轮谈判结束

乌克兰总统顾问米哈伊洛·波多利亚克(Mikhaylo Podolyak)在会谈后告诉记者,俄罗斯和乌克兰的会谈已经在白俄罗斯结束,双方已经回到各自首都进行磋商。

“乌克兰和俄罗斯代表团举行了第一轮谈判。他们的主要目标是讨论停火和结束在乌克兰境内的战斗行动。双方已经确定了某些决定所映射的议题。为了使这些决定作为路线图得到落实,双方将返回各自首都进行磋商。”

他周一说,“各方讨论了举行另一轮谈判,以便这些决定能够有所进展。”

国防官员:美未见白俄军队在乌克兰作战

美国国防部一位高级官员周一告诉记者,美国官员没有看到白俄罗斯军队 “准备进入乌克兰”或“他们正在移动或(已经)在乌克兰”。

在乌克兰境内的部队是俄军。这位官员说,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京目前在乌克兰境内“还不到他为这次入侵而组建的战斗力75%”。

威慑力于高度警戒状态?官员:美未见具体表现

美国国防部一位高级官员周一告诉记者,俄罗斯总统普京周日宣布,他下令将本国的威慑力量,包括核武器,处于高度戒备状态。美国还没有看到“任何具体的东西”。

美国防高官:俄军可能对基辅采取“更激进方式”

美国国防部一位高级官员周一告诉记者,俄罗斯人有可能在试图攻占乌克兰首都基辅的过程中采取“更激进方式”,因为进展放缓以及面临乌克兰人的抵抗,这让他们感到沮丧。

德国誓言要接收所有乌克兰难民

德国发誓要接收所有因俄罗斯入侵其国家而逃离本国的乌克兰难民。

英国首相将于周二访问波兰和爱沙尼亚

英国首相办公室周一表示,英国首相鲍里斯·约翰逊将前往波兰和爱沙尼亚。

几个欧洲国家拒绝参加针对俄罗斯的国际足球比赛

几个欧洲足球协会周一宣布,他们将不参加针对俄罗斯的国际比赛,直到进一步通知。

威尔士、苏格兰、爱尔兰、丹麦、挪威、瑞士和阿尔巴尼亚追随英格兰、捷克、瑞典和波兰的脚步,拒绝在任何级别的国际足球比赛中面对俄罗斯队。

俄外长因欧盟空域禁令而取消日内瓦联合国之旅

俄罗斯驻日内瓦代表团周一表示,俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫(Sergey Lavrov)已经取消了前往日内瓦联合国人权理事会会议的行程,原因是欧盟对俄罗斯飞机的禁令。

欧盟在周日(2月27日)确认了其关闭对俄罗斯领空的决定。该禁令是应对俄罗斯入侵乌克兰措施的一部分。

“我们的空域将对每一架俄罗斯飞机关闭。这也包括寡头的私人飞机。”欧盟委员会主席冯德莱恩(Ursula von der Leyen)周日说。

挪威能源巨头Equinor将退出其在俄罗斯的合作关系

挪威石油和天然气公司Equinor周一在一份声明中表示,该公司将停止在俄罗斯所有的新投资,并开始退出在那里的合资企业。

该公司表示,截至2021年底,它在俄罗斯有12亿美元的长期投资。它已经在俄罗斯运营了30多年,并与俄罗斯国有石油公司Rosneft签订了合作协议。

此前一天,英国能源巨头BP公司发表声明称,将出售其在俄罗斯国有石油公司Rosneft19.75%的股份。

英国国防部:俄军遇挫 暂缓对基辅的攻势

英国国防部28日表示,俄国大批地面部队仍停留在基辅北方超过30公里之外,因为后勤供应不足与乌克兰顽强抵抗,对基辅的攻势放缓。但乌克兰北部切尔尼戈夫市(Chernihiv)和东北部哈尔科夫市(Kharkiv)周边的激战仍在持续。这两座城市目前还在乌方掌控中。

英国国防大臣华莱士(Ben Wallace)告诉媒体,俄罗斯总统普京在乌克兰的攻势与挫,他谈论核武部队的目的,只是为了转移视线。华莱士认为,普京不会动用核武器攻击乌克兰。

乌克兰媒体:乌俄谈判结束 进展不明

根据白俄罗斯传出的消息,俄罗斯与乌克兰在当地进行的谈判已经结束,但暂时不知会谈的进展。

乌克兰媒体报导,乌克兰内政部顾问赫拉先科(Anton Herashchenko)表示,,俄乌谈判已结束,详细谈判结果待进一步报导。

乌克兰总统办公室主任顾问阿列斯托维奇(Mykhailo Podoliak)表示,乌方在会谈中要求所有在乌克兰,包含克里米亚和顿巴斯地区的俄罗斯军队撤出。

这场会谈由白俄罗斯外长马克伊出席主持。谈判开始前,他向俄乌双方代表团表达总统鲁卡申柯的欢迎,并确保双方“感到安全”,同时也转述总统说法表示,“希望在今天这场谈判中,你们可以找到解决危机的办法。”

俄外长因欧盟空域禁令而取消日内瓦联合国之旅

俄罗斯驻日内瓦代表团周一表示,俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫(Sergey Lavrov)已经取消了对日内瓦联合国人权理事会会议的访问,原因是欧盟对俄罗斯飞机的禁令。

欧盟在周日(2月27日)确认了其关闭对俄罗斯领空的决定。该禁令是应对俄罗斯入侵乌克兰措施的一部分。

俄罗斯对36国关闭空域

俄罗斯民航局周一在一份声明中说,该局已向36个国家的航空公司关闭领空。

据该机构称,这一决定是针对欧洲国家对在俄罗斯注册的航空公司或航班实施禁令而作出的。

美驻白俄罗斯大使馆暂停运作

美国国务卿托尼•布林肯周一上午在一份声明中说,由于俄罗斯对乌克兰的侵略导致的安全和安保问题,“美国国务院已暂停我们在白俄罗斯明斯克的大使馆业务,并授权我们在俄罗斯莫斯科大使馆的非紧急雇员和家属自愿离开(授权离开)。”

布林肯说,该部门的最高优先事项是美国公民的安全和保障,包括世界各地的美国政府人员。

白俄罗斯部长欢迎乌俄代表团参加会谈

白俄罗斯外交部长弗拉基米尔•马凯(Vladimir Makei)周一(2月28日)欢迎乌克兰和俄罗斯代表团参加会谈,并向代表们保证,他们应该感到“十分安全”。

“亲爱的朋友们,白俄罗斯总统要求我欢迎你们,并按照与泽连斯基总统和普京总统的约定,为你们的工作提供一切。在这里你们可以感到十分安全。这是我们神圣的职责。”马凯说。

“卢卡申科总统真诚地希望,在今天的会谈中,有可能找到这场危机所有问题的解决方案。所有白俄罗斯人都在为此祈祷。”他承诺说,与组织当天会议相关的“任何建议,都将被考虑,并绝对履行。”

出于安全原因,俄罗斯和乌克兰周一会谈的确切地点一直是保密的。已公布的唯一地点是在白俄罗斯戈梅利地区(Gomel)的普里皮亚特河畔(Pripyat)。

联合国:乌克兰逾百平民丧生 50万余人外逃

联合国难民署(UNHCR)高级专员葛兰第(Filippo Grandi)28日发推文表示,俄罗斯入侵乌克兰5天以来,至少造成逾百平民丧生,其中包括数名儿童;俄方这波军事行动也迫使超过50万人逃离乌克兰,其中一半以上难民都逃往波兰。

乌克兰首都解除宵禁 民众抢购食品超市大排长龙

面临俄罗斯威胁的乌克兰首都基辅(Kyiv),28日解除为时36小时的宵禁,市区内各地超市大排长龙。基辅市府当局表示杂货店将维持开放,大众运输系统将以有限程度运作。

由于受到俄国攻击,基辅自26日晚间5时起至今天上午8时止实施宵禁,要求所有居民待在家中。

美国有线电视新闻网(CNN)制作人走访当地3间超市,他形容队伍极长,架上物品很快就被搜刮一空。

CNN记者:俄军纵队受到绝对打击

在俄军的一次进攻被乌军队击退后,基辅附近一座烧焦的桥上堆满了未爆炸的手榴弹、冒烟的车辆和死尸。

美国有线电视新闻网(CNN)记者马修•钱斯(Matthew Chance)周一走访了事后现场,看到地面上到处都是烧焦的碎片,俄军尸体被遗弃在停机坪上。

钱斯说,乌克兰人在防御中得到西方反坦克导弹协助,俄军重型军车在战斗中变成一堆废铁,“俄罗斯纵队受到了绝对的打击”。

投资人聚焦俄乌谈判 亚股大多翻红收高

世界强国对俄罗斯侵略乌克兰祭出新制裁,引发全球爆发能源危机忧虑兴起,油价应声劲扬;但亚洲股市28日收盘逆转早盘跌势翻红,投资人把注意力转向俄乌谈判。

法新社报导,上周五股市劲扬、油价下跌,因交易商评估后认为,西方对莫斯科的制裁,不足以冲击重要的俄罗斯石油出口。目前油市供应吃紧、需求却正在跃增,而俄国是目前全球第3大石油产国。

乌克兰与俄罗斯开始谈判 盼俄军立即停火并撤离

俄罗斯对乌克兰的攻势今天进入第5天,乌克兰总统府顾问波多利雅科(Mykhailo Podolyak)透过简讯告诉路透社,乌克兰已在与白俄罗斯的交界,与俄罗斯代表展开谈判。

乌克兰总统府稍早表示,乌克兰的谈判目标是立即停火,以及俄军撤离乌克兰。

克里姆林宫则表示,不会在谈判前公布自身正式立场。

俄罗斯央行:莫斯科交易所暂停股票交易

俄罗斯进攻乌克兰,西方再祭新制裁,俄罗斯卢布今天在延后3小时开盘后贬至历史新低,俄罗斯中央银行则在之后宣布,莫斯科交易所今天全天暂停股票交易。

俄罗斯卢布今天在境外市场一度重贬1/3,在莫斯科交易所则创下109卢布兑1美元的历史新低。

韩国将加入SWIFT对俄罗斯的制裁

韩国外交部28日表示,韩国将禁止向俄罗斯出口战略物资,并加入国际制裁,阻止一些俄罗斯银行进入SWIFT全球支付系统,并将通过与国际社会合作和发送非致命性军事装备,增加对乌克兰的人道主义援助。

韩国外交部没有透露将禁止哪些关键的战略物资出口,但表示它已经通过外交渠道向美国通报了其决定。将“尽快”决定是否同时禁止包括半导体和电子产品在内的非战略材料的出口。

该部还证实,韩国将推动额外释放战略石油储备以稳定国际能源市场,然后再进一步审查其他措施,如向欧洲转售液化天然气。

美驻乌克兰大使馆敦促美国人离开

美国驻乌克兰大使馆周日晚些时候表示,整个国家的安全局势 “继续不可预测,许多城市和其他地方都有活跃的战斗。”

美国大使馆在一份声明中补充说:“由于俄罗斯在没有任何警告的情况下继续在乌克兰不同地区进行军事攻击,情况可能会恶化。”并敦促那里的美国人“如果安全的话,现在就使用私人提供的交通工具离开。”

大使馆提醒说,道路可能很拥挤,暴露在战斗行动中,而且桥梁等基础设施可能已经被战斗摧毁或损坏。“对一些人来说,就地躲避可能仍然是最好的选择。”

大使馆建议公民尽可能进入匈牙利、罗马尼亚和斯洛伐克,并指出进入波兰和摩尔多瓦的边境口岸“严重拥堵”。大使馆说:“一些人正经历着极其漫长的等待时间(在某些情况下远远超过30小时)。”

乌克兰组国际军团抗俄 丹麦及拉脱维亚允国民参战

俄罗斯与乌克兰战火蔓延之际,乌国政府正打造一支由外籍志愿者组成的“国际军团”。乌克兰总统泽连斯基27日呼吁外国人士前往全球各地乌国大使馆,报名加入“国际军团”,帮助乌国抵御外侮。

拉脱维亚国会28日发布声明称,国会投票一致通过,将允许国人自愿前往乌克兰参战。

丹麦女总理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)27日称,丹麦将允许国民加入国际军团,前往乌国参加对俄作战。

英国石油公司将脱手俄石油巨头19.75%持股

根据英国能源巨头BP公司周日发表的一份声明,英国石油公司(BP)将出售其在俄罗斯国有石油公司Rosneft的19.75%的股份。

声明说,“英国石油公司董事会今天宣布,BP 将脱手俄罗斯石油公司(Rosneft)的持股。英国石油公司自2013年以来一直持有俄罗斯石油公司19.75%的股份。”

声明称,首席执行官伯纳德·鲁尼(Bernard Looney)也将立即从俄罗斯石油公司的董事会辞职。

乌克兰代表团到白俄 要求俄军停火

北京时间2月28日下午4点30分,乌克兰总统府官方推特发布消息称,乌克兰代表团已抵达白俄罗斯边境地区,正在与俄罗斯会谈。消息指,乌克兰总统未前往谈判,国防部长则是谈判代表。

俄罗斯谈判代表:愿意与乌克兰达成协议

2月28日下午,俄罗斯和乌克兰代表团已到达白俄罗斯境内,就俄乌局势进行谈判。路透社报导,俄罗斯谈判代表弗拉基米尔.梅丁斯基(Vladimir Medinsky)表示,俄罗斯有意在与乌克兰的谈判中达成一项符合双方利益的协议。

加拿大将调查俄罗斯航班违反领空禁令

加拿大27日宣布,已对所有俄罗斯航班关闭领空,以抗议俄军入侵乌克兰。加拿大交通部长阿尔加布拉(Omar Alghabra)说:“我们将追究俄罗斯无端攻击乌克兰的责任。”

然而,据加国官员说法,一架从美国佛州飞往莫斯科的俄罗斯航空公司运营班机随即违反了此禁令。加拿大随后表示,计划对此事展开调查。

加拿大交通部周日在Twitter上说,“我们知道,俄罗斯航空公司(Aeroflot)111号航班违反了今天早些时候对俄罗斯航班使用加拿大领空的禁令。我们正在对发生这次违规行为的俄罗斯航空公司和独立的空中导航服务提供商NAVCAN进行审查。我们将毫不犹豫地采取适当的执法行动和其他措施,以防止未来的违规行为。”

目前,德国、法国、西班牙、荷兰、瑞典等绝大多数欧洲国家已对俄国关闭领空;英国24日则禁止俄罗斯航空公司(Aeroflot)飞到英国。

英国证实乌方报告:俄军对基辅的进攻已放缓

乌克兰军方在当地时间28日上午8:00,发布了一份最新行动报告称,俄罗斯部队已放缓攻势。

随后,英国国防部在情报更新中表示,俄军补给上的失败,加上面对乌克兰的激烈抵抗,对基辅的攻势已经放缓。

据《卫报》的翻译,乌克兰军方在报告(链接)中称,俄军在对军用和民用机场、军事控制点、防空设施和关键基础设施进攻后,攻势已经放缓。

乌克兰武装部队总参谋部说,乌克兰的炮火成功摧毁了“敌方超过5个纵队的设备和人力”,并表示“敌人士气低落,损失惨重”。

报告中还称,俄军“经常出现逃兵和不服从命令的情况,敌方意识到宣传和现实是不同的”。

乌克兰情报:白俄可能准备加入侵略行动

大纪元报导,多个消息来源表示,在俄罗斯连日进攻无果之下,白俄罗斯可能将加入乌俄战争,协助俄军的入侵行动。

据美国有线电视新闻网(CNN)报导(链接),一位乌克兰官员表示,根据他们获得的情报,白俄罗斯“除了允许俄罗斯使用他们的领土,以及让他们越过边境”进入乌克兰之外,还表现出“可能直接参战的准备”。

《华盛顿邮报》也援引了一位美国政府官员说法称(链接),白俄罗斯正准备派兵进入乌克兰。

俄遭金融制裁 ATM爆挤兑 卢布兑美元重贬近3成

俄罗斯民众担忧西方制裁将引发现金供应短缺并扰乱支付系统,27日在自动柜员机(ATM)前大排长龙提领现金。卢布兑美元27日重贬近3成。
 相关链接: 欧洲央行:俄联邦储蓄银行欧洲分支面临破产

俄攻势受挫或转包围战 乌北大城建筑遭飞弹击中

美国一名国防官员27日表示,俄罗斯在乌克兰初步攻势受挫,可能正在将其战略转向包围战,如此将增加民用设施受损以及平民伤亡发生的可能性。

视频:土耳其无人机轰炸俄导弹系统 画面首度曝光

乌克兰军方2月27日公布一段视频,乌克兰军人操作土耳其制造的TB2武装无人机,摧毁了俄罗斯的导弹系统。 

俄军首次承认士兵伤亡 普京核武威胁露破绽

俄军方27日首次承认有官兵伤亡,但未通报具体数字。另外,俄罗斯总统普京发出核武威胁,被认为露出了俄军破绽。 

入侵乌克兰 俄罗斯掀反战示威 逾5900人遭拘留

俄罗斯入侵乌克兰第四天,世界各地民众上街声援乌克兰,光在德国柏林就有10万人,俄国本土也有持续反战声浪。独立监督组织OVD-Info指出,莫斯科当局2月27日拘留2114名示威者,关押总数已破5900人。

2022 年 2 月 27 日,德国柏林,约十万人聚集在勃兰登堡门附近,抗议俄罗斯入侵乌克兰。(Hannibal Hanschke/Getty Images)

躲浴缸逃乡下崩溃痛哭 滞留乌克兰中国人曝秘辛

大批中国留学生、商人、炒房人或打工仔滞留在乌克兰境内。日前,几名滞留在基辅的中国人,通过连线接受中国大陆媒体的采访时,披露了自己在乌克兰提心吊胆、东躲西藏、备受煎熬的秘辛。 

欧美祭5项制裁 分析:制裁俄央行更具毁灭性

针对俄罗斯入侵乌克兰的行为,欧美日前祭出了更具杀伤力的五项制裁新措施,除了将部分俄罗斯银行踢出环球银行间金融通信协会(SWIFT)支付系统外,还有限制俄罗斯央行动用其外汇储备的制裁措施。 

2022年2月25日,布拉格,人们在俄罗斯国有银行储蓄银行的一家分行外排队提取储蓄和关闭账户,警察守在银行门口,之后储蓄银行将在当天晚些时候关闭其在捷克的所有分行。(MICHAL CIZEK/AFP via Getty Images)

 俄亿万富翁吁普京停战 市场估计卢布恐崩盘

俄罗斯的两名亿万富翁——米哈伊尔・弗里德曼(Mikhail Fridman)和奥列格・德里帕斯卡(Oleg Deripaska)周日(2月27日)向总统普京喊话,希望结束对乌克兰的入侵,其中,弗里德曼将这场战争称作“两国人民的悲剧”。

2月27日,首都基辅外郊的Vasylkiv镇的油库被炸。(DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images)

(综合大纪元、中央社等媒体报导/责任编辑:卢勇信)

相关链接:【更新2.27】英国拟立法 加大打击俄罗斯寡头洗钱及欺诈

相关文章
评论