【禁闻】误显“爱国大V”踪迹 中共取消IP属地功能

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年05月02日讯】中共当局最近为了加强监控,强制要求网络社交平台显示用户的IP属地,结果意外曝光了许多配合中共造假宣传的“爱国大V”和网红都不在中国,而那些标榜住在国外的,却又显示其实是在国内。

这两天大陆互联网上最热门的新闻,就是中共官方要求,微博抖音微信、等各大网络社交平台,开启“用户IP地址显示功能”。

这个功能开放之后,所有用户留言的时候,都会显示当下的IP所在位置,而且无法手动关闭。

中共官方宣称,强制开通这个功能,是为了减少冒充热点事件当事人、恶意造谣、蹭流量等不良行为。

但外界解读为,这是中共为了加强舆论控制。

旅美中国学者吴祚来:“很多人发表异议,发表对政府的不满,那如果你的ip地址都显示出来了,那你就不敢随便说话了。它随便抓一个上访维权的,或者是发表异见的,或者是对政府不满。它立即就可以动用这个内部的后台程序,把这个人给抓到。”

不过这个新功能开放之后,网友们发现了一些意外的事情。

像是很多长期在网络社交媒体上,配合中共造假宣传、煽动仇视外国的“爱国大V”们,IP地址显示却在国外。

吴祚来:“其实这种身份问题一直是共产党公开的秘密,很多人都知道,包括政协委员,甚至人大代表,或者是高级官员的家人,大量的生活在国外,然后开两会的时候他们就回去假装在国内,假装是人民代表,假装是政界代表。”

比如拍摄多部爱国动作电影的演员吴京,显示IP地址在泰国;代表中共出征网链的“帝吧”官方微信账号,显示IP地址在台湾;自称上海意见领袖“和祖国一刻都不能分割”的“魔都囡”在日本。

还有这位爱国网络大V连岳,经常批评美国、日本,甚至发誓“不会移民离开中国”,结果其IP地址显示在日本。

吴祚来:“如果网民都知道他们在国外的话,他们就说那你这么爱国,你为什么不生活在中国呢?为什么要跑到国外去呢?享受国外的这种自由福利、新鲜的空气,然后又假装在国内歌颂党和政府,所以他就假装在国内。”

而一些标榜自己在美国、英国、日本等国生活的网红和博主,平时常以“当地人”的身份,发布外国的负面信息,这次也被暴露出来,他们的IP其实是在中国大陆。

吴祚来:“有些人是假装在国外有些人是假装在国内,他有些人真的是假装在国外,他就说你看我现在在美国,这个美国怎么样到处在抢购,到处怎么着,他为了丑化西方世界的时候,他就在国外,他为了歌颂共产党,他就在国内。”

这些所谓的“爱国者”们踪迹曝光后,官方很快就取消了IP属地设置的功能。

大陆前公安董广平:“所以这些人这一遭出来以后,也就是伤害到共产党自己要造假的这种手段了,把它自己造假的手段暴露了,所以说它要赶快急急忙忙就撤销了。”

大陆前公安董广平披露,中共大外宣长期收买一些网红或是名人为其做政治宣传,不仅如此,中共还渗透了许多海外媒体。

董广平:“因为中共在这个宣传方面的投资是很大的,他收买了很多的这些网红,甚至包括一些自媒体,有些所谓的民主人士搞的自媒体,它看你谁影响大了,那么它就收买他,一个是直接给资金支持。另一个方面就是给你投放广告。所以说中共的下三滥手段是很多的。”

不少大陆网友也发文说,中共强制这些社交平台显示IP,本意是抓反贼,结果却尴尬了,原来所谓的境外媒体都在国内,而那些所谓的“爱国大V”居然都在国外。

董广平则表示,中共一直都是在靠造假维持它的统治,这个举措出来之后,其实是中共自己搬起石头砸了自己的脚,而那些配合中共造假的人,最终是纸包不住火。

编辑/孟心琪 采访/常春/王明宇

相关文章
评论