索尼影业拒删自由女神 放弃《蜘蛛侠》中国上映

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月03日讯】尽管有潜在的票房提升,索尼影业拒绝了中共当局删除自由女神像场景的要求,中国观众无法现场体验漫威电影《蜘蛛侠》的第三集《蜘蛛侠:英雄无归》(Spider-Man: No Way Home)的精彩。

《蜘蛛侠:英雄无归》电影的高潮部分有一个超过20分钟的动作戏,其中人物在自由女神像周围的脚手架上战斗。

据美国知名杂志Puck周日(5月1日)报导,索尼影业拒绝从电影中删除自由女神场景,中共当局随后询问该公司是否可以“尽量减少”自由女神雕像的存在,削减某些“爱国”镜头,或用较暗的灯光遮盖自由女神的脸。

据Puck的消息来源表示,索尼影业显然考虑过这个问题,但最终选择放弃在中国发行。

即使不在中国上映,由演员汤姆·赫兰德(Tom Holland)主演的《蜘蛛侠:英雄无归》在全球取得了巨大的成功,获得了近19亿美元的票房。据Box Office Mojo的数据,这是有史以来第六高的电影票房。

索尼影业的业绩并没有因为拒绝中共的荒谬要求而受到影响,其《神秘海域》(Uncharted)和《蜘蛛侠:英雄无归》统领了视频点播(VOD)平台。《神秘海域》(19.99美元)在Vudu和iTunes上领先,《蜘蛛侠:英雄无归》(5.99美元)在Google Play上排名第一。

近年来,中共的审查机构变得越来越苛刻,而中国市场也今非昔比,中国观众对提高票房的作用也没有那么明显了。例如,到目前为止,《英雄无归》的全球总票房为19亿美元,而中国可能仅能帮助它突破20亿美元票房大关。

有赫兰德主演的第一部《蜘蛛侠》在中国上映时吸引了1.16亿美元的票房,第二部吸引了2亿美元。

近日,由漫威影业制作的美国超级英雄电影《奇异博士2:失控多元宇宙》(Doctor Strange in the Multiverse of Madness)被禁止在中国放映,可能是因为该电影的预告片的一段打斗场景里出现了《大纪元时报》黄色报箱。

总部位于纽约的《大纪元时报》是一家国际化的报纸和媒体公司,该媒体秉承真实、公正的原则,是海外最大的中文媒体,也是美国最有影响力的中文媒体。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论