【513特别报导】国际著名人权律师:法轮功有强大的生命力

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年05月03日讯】加拿大人权律师大卫.麦塔斯(David Matas),因调查证实中共活摘法轮功学员器官的罪行,而享誉世界。近日他表示,尽管法轮功被中共残酷打压,依然有强大的生命力。

国际著名人权律师大卫.麦塔斯:“(法轮功的反迫害)是非常成功的,尽管他们被打压,但他们已经发展成为一个非常持久的力量。”

麦塔斯说,法轮功从1992年开始传播。现在绝大多数强身健体的气功团体在中国都消失了,法轮功却在中共长达23年的残酷迫害中,洪传到全世界。

大卫.麦塔斯:“如果你今天放眼望去,在中国和中国以外的地方,在华人社区出现的是法轮功。这说明了他的持久力和吸引力,以及对修炼人的价值。”

2006年,麦塔斯和加拿大前亚太司长大卫.乔高(David Kilgour)合作发布了调查报告,证实了中共活摘法轮功学员器官的反人类罪行。从那时起,他们奔走于世界各地,呼吁停止对法轮功的迫害,制止活摘。

大卫.麦塔斯:“我也很清楚言论自由、宗教自由、信仰自由的重要性,以及人们因为他们的信仰而被(中共)活摘器官意味着什么。我的意思是,对我来说,这很重要。”

作为人权律师,麦塔斯经常接触到受害者,不愿意谈论过去遭受的苦难,避免触发内心深处的创伤。而他接触到的法轮功学员却与众不同,他们秉持着“真、善、忍”的理念,有着强大的意志力去揭露真相,因而赢得了社会广泛的支持。

大卫.麦塔斯:“由于法轮功群体这种对‘真’的信仰,他们非常愿意揭露自己的群体被(中共)活摘器官的问题。无论这对他们来说有多大的创伤,无论对他们产生了多大的负面影响。”

麦塔斯表示,法轮功学员坚持讲清真相的力量令中共恐惧。他们遵循‘忍’的原则,即使长期面对中共的迫害,依然能保持和平理性。

大卫.麦塔斯:“如果有一件事是共产党不能容忍的,那就是(法轮功学员的)‘真’”。

大卫.麦塔斯:“在法轮功群体中,你不会遇到(暴力)问题”。

麦塔斯还表示,法轮功学员的善和宽容,使他们能很好的与社会各界,以及中国大陆的各种被打压的群体合作,共同制止中共的迫害。

新唐人电视台记者李薇、舒璨加拿大温尼伯报导

相关文章
评论