【禁闻】浙江爆“5.1疫情” 两千余师生连夜集中隔离

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年05月03日讯】

浙江爆“5.1疫情” 两千多师生连夜集中隔离

浙江省嘉兴市嘉善县5月1号爆发疫情,嘉善县第四中学的两名在校学生当天被发现感染,整个学校随即被全面实施静态管理,所有学生半夜被要求到学校做核酸检测,然后,全校师生、还有陪同的学生家长一起,连夜被送往集中隔离点隔离。

当地政府声称,为这次集中转运派出了150辆大巴车,共转运了2000多名学生,170多名教师职工。

到5月3号,官方通报说,“5.1疫情”的阳性感染者已经增加到11例。不过,这个数字是否真实,外界不得而知。

多人缺席中共政治局会议 评:前所未见

中共在五一长假前的最后一个工作日召开中央政治局会议,分析研究当前经济形势,承认中国经济下行压力加大,并强调要防止各类“黑天鹅”、“灰犀牛”事件发生。

中共官媒一反到晚间央视新闻联播才出稿的惯例,于(4月)29号当天中午就发出了会议通稿,可见这次会议之重要。

但是,外界注意到,这么重要的会议,却有近四分之一的政治局成员缺席,可以说是“前所未见”。

香港《明报》5月3号发表文章评论说,根据央视画面,25名政治局委员中,有6人缺席,分别是中共全国人大副委员长王晨、副总理孙春兰、广东书记李希、上海书记李强、中央政法委书记郭声琨、北京书记蔡奇。孙春兰、李强、李希、蔡奇可能忙于疫情,但王晨和郭声琨两人的缺席原因则引人猜测。

相关文章
评论