【拍案惊奇】上海死亡率奇低 北京 “五一”封控建方舱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月04日讯】大家好,欢迎收看《新闻拍案惊奇》,我是大宇。

今日焦点:活人装尸袋!垃圾桶找食物,上海次生灾难;中南海连开四个会;清零等四个事件重创经济;北京赶建方舱,外地大白入援;英美高级别保密会,谈台海战争,英国要怎么做;知情人:20大前清零不停。

中共官方公布的上海死亡率奇低 多家外媒关注

上海封城,我们每个人都看了很多报导,但是一直有一个很重要的问题,讨论还不够多,就是死亡率的问题。

截至4月26日的统计,官方通报全上海3月1日至今,共有53万例感染,累计通报的死亡人数是超过200例,还说其中48人是死于所谓“基础疾病”,就是别的病致死,并非直接因为感染病毒。而上海的死亡病例数目,相对于感染人数奇低,这一点引起世界不同媒体的质疑。

美国《华尔街日报》4月11日曾报导,说上海3月1日到当天,官方公布13万人确诊,但没有1例死亡案例。

美国《纽约时报》4月21日发消息说,当天上海公布40多万人染疫,只有17人死亡,当局是想把这种数据对比,作为其严格封控的一种所谓有效性的证明。

台湾中央社则在4月22日转引德国之声的报导说,上海当时染疫超过40万,但是死亡病例仅有36例。而且提到,直到4月18日,当局才提到了死亡病例。

香港大学公共卫生学院教授高本恩(Ben Cowling)说,官方统计无法反映中国染疫死亡的实际人数。他举了新加坡的例子,28天内,新加坡13万7,000人染疫,有大约547人死亡。

除了信息不透明,中共对病例的方式也跟国际的准则不一样。例如,包括一名中共卫生官员在内的3个知情人说,上海只把肺部扫描有感染迹象的人,确定为所谓“感染者”。而且感染还分成有症状和无症状,在无症状感染者中,你只是咳嗽头疼,这都不算,必须有其它所谓典型的感染症状,才能算是“有症状”。这些各种斤斤计较的统计方式,都是为了给其清零的所谓效用找借口。玩的都是文字游戏,大面积掩盖真相。

同理,统计死亡病例也一样,中共有自己的一套所谓标准,这也把很多疫情死亡案例,排除在名单之外,目的是让这名单,更好看。在美国,不管你有什么疾病,感染死亡都算在染疫死亡之列。而在中共治下,似乎是你只要有别的疾病,就不算感染死,甚至这都不一定上报。

回顾我们以上提到的数据,针对死亡案例,上海直到4月18日,才在外界普遍质疑声下公布死亡数字,而4月22日仅有36例死亡的情况下,外界仍持续报导追踪,到了26日,一下子死亡病例超过了200例,这种忽上忽下的数据波动,也是极为不正常。

就连被认为是红媒的香港01也在4月24日的报导,提出质疑,认为上海死亡率只有10万分之9,只有香港死亡率的1%,这极为不正常。而在香港,4月23日公布的死亡率是0.76%。按照这个数据,假设移植到上海的话,按照26日有53万人感染,那上海死亡人数至少是4,000多人。中共官方公布的也只有零头,而这还都未必是真正的数字,因为,中共掩盖的,更多,确诊数据本身都未必准确。

活人装尸袋 垃圾桶找食物 上海清零的次生灾难

同时伴随的次生灾难,一样增加民众的死亡概率。包括近日热传的,上海老人院,把还活着的老人装入尸袋,准备送到火葬场,就在运送的一刻,才被发现。

而为了在清零下活命,上海社会也是乱象频生,有一些上海地区民众,闯入别家菜地抢菜,有的人沦落到去垃圾桶翻捡食物。大家知道的,不知道的,相关案例还有更多。

而最近一个多月,上海封城受到的关注最多,但实际上,在中国,好多城市因为封控,导致民生遇到很大困扰,可是惨况并没有在国际上获得更多的曝光。

全国几十城“封城” “叫法”各异 北京隐蔽操作

就像上周日本野村银行的估算,全中国至少45座城市的3.73亿人在不同形式封控之中,除了上海,还包括吉林省长春市,3月11日起到4月28日进行完全的封闭式管理;3月21日,吉林省吉林市也宣布所谓全域静态管理,4月28日才逐步解封。截至4月25日,黑龙江省的绥芬河市,也已封城近90天;河北省的唐山市、内蒙的包头市,还有临近上海的杭州市等等。这些城市都在不同程度进行封控,实际就是封城。各地变换着不同的叫法,就是为了掩人耳目,让这些措施听起来好像不那么“极端”,但本质都是一样的。

而北京,作为首都城市,也是中共最高权力机构的所在地,除了是中共高官们的日常驻地,这里也生活着大量的“前朝”遗老遗少,也就是中共的红后代们,还有军队、部委、机关等各个“大院”的官员家属,以及中外富商、外国办事机构、媒体、各国使馆等等。一旦北京像上海那样封起来,其国际性的影响程度,未必比上海小,很可能更大。

不过,中共可没有因此罢手,只不过操作上,试图更隐蔽一点。北京的一些区域已经部分封锁,周边区域很多也已经控制起来。而在4月30日,北京当局宣布,中国的五一长假期间,全北京所有餐饮业全部暂停室内用餐,只能外卖,图书馆、影院、环球主题公园、八达岭、石景山等多个景区都暂停开放。这是把全面封城的“一刀切”清零,改成了“凌迟式”的一点一点折磨你。有的网友直接在网上呛声,说当局讲那么多废话,直接封了不就得了,反正都是你们说了算,指的是政府当局。《新闻拍案惊奇

“五一”北京景点冷清 全员核酸背后庞大利益

目前,这种“不宣布”式的封城,已经达到接近封城的效果。往年多是比较繁忙热闹的五一期间的北京街市,此刻冷冷凊清。

前门啊、故宫啊、珠市口啊、北京南站等等,应该是比较热闹的地点,都是一派空芜景象。就连往日人来人往的北京地铁1号线,也是人迹罕至。如果不告诉你是在北京,还以为是遭到俄军入侵的“基辅”,以为人都“撤离”了呢,实际上是都在家里“内循环”。

而其它更多公共场所,市民要想在五一期间进入,必须提供48小时内的核酸阴性证明,五一之后,北京的上班族、学生,要想返回岗位,也必须有48小时内的阴性证明才行,就算你只想坐公交车,那在5月5日之后,也要有7天内的核酸阴性证明。北京四分之三的人,都要在三天内,进行三轮强制性的核酸检测。这全国上下大规模核酸的“检测大跃进”,背后可是关乎着庞大的利益。这一点,就如大家所知的,早有跟中共高层有沟通的哈佛学者黄万盛谈到,只不过那是他私人场合的谈话录音被泄露出来,才被外界知道的。

黄万盛在录音中爆料,中共动辄全民检测,真实目的是为了赚钱。他透露,中共的某个集团,没有说名字,说这个集团靠核酸一项,阶段性的就已经赚到了6,700亿人民币。

北京市赶建方舱 传外地大白入援 二十大前清零不停

而除了核酸检测,中共清零防疫的另一个标志性手段就是建“方舱”,染疫即“犯罪”,你的健康权便被剥夺,当局为了“清零”,要把所有有问题的人,集中到一起关押,这个地方就叫“方舱”。它不是为了你人的康复,而是为了“清零”,根本上是在牺牲这些关入方舱的民众的生命安全。因为一旦有人在里面传播病毒,那方舱就成了最容易大规模传播和感染的病毒培养皿。

目前,北京市正准备把一些所谓阳性患者或相关人员,接到方舱医院去“享福”。5月1日开始,北京又启用了小汤山的方舱医院,起初有1,200张床位,而后又增添4,000张。北京卫健委宣称,还在赶建新的方舱医院,而在北京顺义区的国际展览中心,其W1和W2馆,都在按照方舱的规格改造,将提供更多10,000张床位。有的网友直接骂起来,说在家隔离还不行,非得给拉到人群密集的地方。

与此同时,有名叫“中国悲剧档案”的推友发出短片宣称,当局连夜将外地的所谓“白卫兵”调入北京城。画面显示,这些人还是在晚上进城,白衣蓝靴,口罩遮脸,搭配阴森的夜色,着实恐怖。

中国欧盟商会的主席“伍德克”,是一位在中国上海居住了30多年的“中国通”,往往能接触到高层的第一手信息。他在《新苏黎世报》上发表言论,透露了他掌握到的高层信息,他说在中共高官的闭门会议上,他们很清楚清零对中国经济意味着什么,但是在二十大之前,不可能结束这种政策。而二十大距今还有大约五个多月的时间。

中共接连开会 经济下行多危机齐发 英美保密会谈台湾

中共也知道自己经济紧张,最近4天里,中南海接连召开4场经济会议。4月26日,习近平主持召开中央财经委员会会议。27日,李克强召开国务院会议,主要谈就业和稳经济。29日,习近平一天开了两场政治局会议,经济都是重要议题。会上,他们承认经济发展环境复杂、严峻、不确定性上升,就业物价和经济增长,面临新的风险和挑战,还说要防止黑天鹅和灰犀牛事件的发生,就是不可预见和可预见的两种风险。

根据台湾中央社的分析,根据3月和4月的中共高层动向,有四件事影响到经济,乃至于引起“资本恐慌”。这四件事分别是:长期以来强硬的行业监管、俄乌战争、美联储升息以及中共的清零防疫。

而中共经济层面的不稳定,就会导致中共权力上的问题,因此,随着中国的经济恶化,一方面,中国和中共体制内有能力的人,会有越来越多人想外逃,想转移资本,至少给自己想好后路,有点头脑的人,都不想给中共陪葬;另一方面,习近平的连任是现当局的重头戏,而经济下行,很可能成为政治对手发起挑战的把柄。为此,对内的打压,也会越来越强悍,中共内部出现混乱;对外而言,国际上也会觉得它极不稳定,可能造成区域紧张,甚至可能涉及台海。

英国《金融时报》5月2日报导说,今年3月,英国的印太事务官员与美国的国家安全委员会中国事务官员,进行了高级别保密会谈。保密级别很严格,被列为禁止与外国官员分享信息的级别,而且被称为是迄今为止,美英两国在台湾问题上最高层级、也是最重要的一次讨论。外界能知的,仅是一些讨论的大体框架,包括美国一旦卷入台海战事,英国要怎么做等等这些话题。

美国军方一位前亚洲高级官员克林克提到,遏制中共对台湾的入侵符合所有人的利益,不止是印太,而是全球。

好,我在Telegram上的官方公告群是t.me/dayunews,观众讨论群是t.me/xwpajq_us,节目信箱是xwpajq@gmail.com,还有我的会员网站,网址是dayuus.com。也欢迎您订阅本频道,并点击小铃铛,获得节目发布通知。那感谢您的收看,我们下期节目再见。《新闻拍案惊奇》

《新闻拍案惊奇》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论