上海封城悲剧 韩国派驻人员死在公寓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月04日讯】上海封城祸及外国人,一名40多岁的韩国男子近日死在公寓里,传闻该男子死亡多日才被发现。不久前,一名南非女子也在上海的公寓里死亡,网友怀疑她是饿死的。

韩国男子在上海公寓离奇死亡

韩媒《朝鲜日报》5月4日报导,上海的侨民社表示,在上海韩国城附近的闵行区,韩国男子A某死在自己的公寓里。

A某是某流通业大企业的员工,一直独居在上海。上海自4月封城以来,A某居住的小区一直封锁至今,他独自待在公寓里。

据小区物业称,因A某没有接受小区的例行核酸检测,前往他家中时发现他已经死亡。

报导说,小区居民流传A某已经死了好几天的传闻。目前,警方正在调查A某的死亡原因。

韩国驻上海总领事馆人员已到达现场参与调查,并要求中方公正、客观地查明A某死亡原因。

南非女子疑在上海饿死

这名韩国男子并非是上海封城期间第一位死亡的外国人士。4月中旬,一名29岁的南非女子也离奇地死在上海的公寓里。

据南非媒体“SAFFARAZZI”4月28日报导,南非女子诺玛的家人4月18日得知女儿死亡的消息,感到震惊。

诺玛于2017年定居上海,在一所学校任职英文教师。今年3月,上海疫情大爆发,于4月初封城。封城期间,诺玛仍然在家里工作,并与她住在南非东开普省(Eastern Cape)的家人保持联系。每周日下午5点整,他们都会见面祷告。

然而4月17日傍晚,诺玛的姐姐和母亲试图通过Zoom连线时,诺玛没有回应。诺玛姐姐随后联系了她的同事,之后上海警察和志愿者在诺玛的公寓中发现她已经死亡。目前死因还在调查中。

南非外交部发言人克莱森‧蒙耶拉(Clayson Monyela)在推特转发了这则消息。

尽管诺玛的真实死因尚未得到证实,但一些网友怀疑她死于饥饿,因为上海封城期间曝出食品短缺以及政府不作为等丑闻,已成为国际焦点。

网友表示:“如果有人,尤其是外国人,真的死在中国最富裕的城市之一,死于饥饿或封锁造成的次生灾害,这将是非常尴尬的,甚至是丑闻。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论