【一线采访】严苛防控 大陆多地农民春耕受阻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月04日讯】当前,正是春耕农忙的时节,但中共严厉的“清零”措施,将农民困在家里。有农民因为出门种田被抓捕。

有网友曝光,河北唐山迁安因爆发疫情,前几天要求居民上交钥匙、锁宅门。一位农民怕错过春耕下地种田,被训斥后,还被迫用大喇叭向全村道歉。还有农民不得不半夜偷偷下田种地。

现场视频:“偷啥的都有,历史上以来,但是没有看偷着种地的,可是迁安现在就是啊,你看这晚上偷着种地呢,这老百姓,真没办法。”

河北唐山农民曹先生透露,目前,唐山市只有迁安县封城,实施严厉的封控政策。

唐山农民曹先生:“因为疫情不让出去种地,没有那种统一命令,不让春耕那是个别现象,那就是说头脑发昏的村干部,个别的。几十年了,把反抗的消灭,残酷迫害,剩下谁还敢和反抗啊。”

大陆媒体从上海市农业农村委员会得到的消息称,上海春耕春播春管顺利推进,各类农业经营主体复产率超90%。但上海农民揭露这是假新闻,因为上海疫情严重,农村都封着,不让下地春耕。

上海农民叶女士:“没有解封,怎么下地啊,路都给你封了,你也不能进出,也不方便啊。老百姓要吃饭了呀,也心急如焚啊。离城镇近的农村肯定是不行的啦,当地政府也要管的,不能偷偷的呀。现在的政策是这样子,老百姓也无奈的呀。”

最近,有网友爆料,准备春耕种地的河北邯郸农民被警察抓走。

安徽定远县七里塘乡韩圩村干部从4月21号开始,每天带领几十个黑社会人员手持铁锹,强行阻拦农民春耕,毁坏种苗。

新唐人记者熊斌、刘芳采访报导

相关文章
评论