韩国新总统尹锡悦就职前 朝鲜再射弹道导弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月05日讯】韩国军方表示,周三(5月4日),朝鲜发射一枚弹道导弹,这也是今年以来,朝鲜第14次导弹试射。日本和韩国谴责朝鲜的挑衅行为,并提出加强两国军事防御能力。

韩国联合参谋本部发言人金俊乐:“我军发现朝鲜今天下午发射一枚弹道导弹,从顺南地区飞向东海岸外海。弹道导弹飞行了约470公里,最高高度为780公里。”

这是今年以来平壤第14次发射导弹。

日本国防部也证实,朝鲜发射了弹道导弹,正在分析导弹类型。

日本防卫副大臣鬼木诚,强烈谴责, 平壤在国际社会应对乌俄冲突之际,再次发射导弹的挑衅行为。

日本防卫副大臣鬼木诚:“发射是在国际社会对俄罗斯入侵乌克兰的反应之际,这是绝对不可接受的。威胁到我国、地区的和平与安全。他们也违反了安理会有关决议,我们强烈谴责这些行为。”

周三, 正在罗马访问的日本首相岸田文雄表示,朝鲜在进一步加剧东亚的紧张局势。

日本首相 岸田文雄:“今天朝鲜向日本海发射弹道导弹,表明东亚紧张局势正在升级。”

岸田文雄还说,他随后将和意大利总理马里奥·德拉吉(Mario Draghi)进一步讨论如何应对朝鲜,以及印太和东亚地区局势等议题。

上周,朝鲜领导人金正恩声称,要不断升级武装力量,必要时会动用核武。

尹锡悦当选后曾表示,要加强与美国的同盟关系,计划从美国购买更多萨德反导弹系统(THAAD,Terminal High Altitude Area Defense)。

虽然拜登政府多次表示愿与朝鲜举行会谈,但平壤一直拒绝。

而对朝鲜屡次违反联合国安理会的协议,中共虽声称反对加剧朝鲜半岛紧张局势,但一直暗中支持朝鲜研发核武器。

新唐人电视台记者林一综合报导

相关文章
评论