筹备大陆临时国会 杭州“马某某”案情曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月05日讯】5月3日,中共党媒详细公布了杭州“马某某”的案情,这也让“马云”彻底撇清了关系。

5月3日一早,中共央视发布消息称,4月25日,杭州市国家安全局,依法对涉嫌从事煽动颠覆国家政权的马某采取刑事强制措施。

消息一出,人们迅速联想到杭州的马某很可能是马云,于是阿里巴巴股价瞬间暴跌超过9.4%,眨眼间蒸发了300亿美元的市值。

随后,央视和其他喉舌媒体改口,将“马某”改为“马某某”,《环球时报》前总编胡锡进也发微博辟谣马某某不是马云,阿里股价止跌回升。

接着,中共官媒《法制日报》披露了“马某某”的详细案情。原来,1985年出生的马某某是某科技公司研发部经理,因长期在网上接触真实资讯,也开始利用互联网揭露中共,并筹备成立“大陆临时国会”,因此被当局扣上了“煽动颠覆国家政权”的罪名,被国安抓捕。而中共当局宣称的马某某发表的所谓《独立宣言》,只是他在4月22日发表的诗词格式公开信,例数中共的暴政罪行。《独立宣言》开头写道“中共末年,封城管控,民不聊生,生灵涂炭。切断物资,活活饿死,天怒人怨,特此起笔。”

在案情公开后,海外时事评论专家秦鹏认为,马云“躺枪”绝不是央视一个简单的“笔误”所引发的偶然事件,而是中共高层有意借此事敲山震虎,警告马云和其他高科技民营企业,仍在中共的掌控之中,可以随时打压。

新唐人电视台记者乔安综合报导

相关文章
评论