【禁闻】河北河南多地封城 两千多万人足不出户

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年05月05日讯】大家好,欢迎收看中国禁闻

河北河南多地封城 两千多万人足不出户

中国大陆疫情继续延烧,封城的地区,越来越多。5月5号,河北省定州、涿州,还有河南省“周口、太康县”濮阳主城区和濮阳县城区,也都进入了“封城”状态。

官方要求,当地居民足不出户,车辆“不进不出”,全域保持静默状态。

在此之前,河北唐山、河南郑州已经封城。

公开资料显示,这些被封控的地区,总人口超过2400万。

鉴于上海等地“封城”带来的次生灾难,当地居民,对他们未来的生活,充满担忧。

上海封城悲剧 韩国男子死亡多日才被发现

上海封城,再传悲剧。韩国《朝鲜日报》5月5号报导说,一名“外派上海”的韩国男子,4号被发现,死在公寓里。这名40多岁的男子,是一家“流通业”大企业的员工。

自上海4月封锁至今,这名韩国男子一直独自待在公寓里。小区物业说,男子没有参与社区的核酸检测,社区人员前往他家中时,发现他已经死亡多天。
目前,韩国驻上海总领事馆已经介入调查,并要求中方查明该男子的死亡原因。

另外,一名新浪微博网民5月3号也发帖说,隔壁楼一韩国人多日不做抗原检测,也不做核酸检测,电话多次未接,小区人员3号进入他家,发现人已死亡。
不知这名男子与《朝鲜日报》报导的韩国男子,是否为同一人。

欧盟商会中国市场对欧企投资吸引力大减

中国欧盟商会,5月5号,发布一项调查报告说,由于中共严酷的“清零政策”导致供应链中断,很多“驻华欧洲企业”下调2022年的收入预测,并计划,将投资,转移到其它国家。

这项调查,针对“中国欧盟商会”的370多名会员,是在今年4月21号到27号进行的。

调查显示,92%的受访者表示,“清零”措施,损害了供应链,85%的受访者表示,他们难以获得“原材料”或“零部件”。近1/3的受访者表示,他们被迫裁员。近1/4的受访者说,他们正在考虑,把当前或计划中的投资,从中国,转移到其它市场。

报告指出,包括上海在内的,数十个中国都市的“严格防疫措施”已经造成“极大规模的混乱”,中国市场,对许多受访者来说,已经失去了吸引力。

好,下面请看时事禁闻。

相关文章
评论