再现插播事件 《长春》北美最大纪录片节首映

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年05月06日讯】5月3日晚,由知名漫画家大雄领衔创作的动画纪录片《长春》,在北美最大的Hot Docs加拿大国际纪录片节首映,获得观众好评。

影片再现了震惊世界的长春电视插播事件。

2002年3月5日,法轮功学员在长春有线电视插播了法轮功真相片,超过10万观众了解了法轮功受迫害的真相,和洪传世界的盛况。

动画纪录片《长春》导演杰森·洛夫特斯:“我们制作这部影片是为了能够与人们分享,让人们能够谈论在中国发生的事情,了解法轮功群体所遭受的痛苦。”

在插播事件后不到20天的时间里,仅长春地区就有5,000多名法轮功学员被中共非法抓捕。18位插播参与者受到了残酷折磨,多人被迫害致死。

动画纪录片《长春》导演杰森·洛夫特斯:“我被这部影片中的人物和故事所激励,所感动,看看他们为了能够说出真相而做出了多少牺牲,经历了什么。”

中国长春是知名漫画家、主创人员大雄的家乡。他期望通过将这段珍贵的历史再现,启发人们的善念。

知名漫画家大雄:“电影里表现这些人的目的,就是要打破(中共封锁)这面墙,把真相传递给世人,给每一个人公平的机会,来思考这个世界需要什么。”

电影导演亚当·贝托(Adam Beato)观看了影片。他称赞影片制作水平很高,披露的信息也非常重要,让他了解到,这场20年前的迫害一直持续到今天。

多伦多电影导演亚当·贝托:“这(中共)是一个独裁政权,需要制止它。言论自由在每个国家都合法的。而那些试图以和平的方式实践他们信仰的人遭受这样迫害,令人悲痛。”

纪录片《长春》的导演杰森·洛夫特斯(Jason Loftus)说,这部电影深受评委、评论家和观众的欢迎,已经在希腊和荷兰的电影节赢得了“观众奖”和“特别关注奖”。

新唐人电视台记者王婉晴、唐昀加拿大多伦多报导

相关文章
评论