中国疫情冲击体育 杭州亚运、成都世大运延期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月06日讯】5月6日,将在中国举办的多项赛事宣布延期取消。其中,将在杭州举办的亚运会延期汕头亚青会取消,成都世大运延期。

总部位于科威特的亚奥理事会5月6日发布通告,宣布原定于2022年9月10日至25日在杭州举办的“第19届亚洲运动会”将延期举行,赛事名称和标识保持不变,具体日期择期宣布。

通告还表示,原定于2022年12月在中国汕头举行的第三届亚洲青年运动会,因已经延期一次,经讨论决定取消汕头亚青会。下届亚青会于2025在乌兹别克斯坦的塔什干举办。

杭州亚运会官网也发文称,杭州2022年第19届亚运会延期举办。

同日,国际大体联宣布,原定于今年6月在四川成都举行的第31届世界大学生夏季运动会将延期至2023年举办,具体日期有关方面将另行商定。

一天内三项赛事先后延期或取消,此事引发大陆网络热议。

网民说:“在疫情清零的政策下 建议国内不要申请比赛了。申请了、准备了、建场馆了、延期了,最终取消了,劳民伤财又没有办成功,真的无语。”

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论