上海封城缺粮 潘越云惊闻“大狗吃小狗”泪崩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月06日讯】经常救援流浪狗的台湾歌手潘越云,在5日举行记者会上透露,她听上海的朋友说,因物资匮乏,流浪狗饿到“大狗吃小狗”,让她听了不禁洒泪。

潘越云与林俊逸、方雅贤及颜伶安将于6月11、12日在台北国际会议中心(TICC)举办“2022歌之飨宴V-传奇歌后”演唱会,林俊逸日前确诊,潘越云5日在记者会上表示,第一时间知道后已请经纪人帮转达慰问,希望他好好休养、早日康复。

由于台湾疫情近期持续升温,许多演出纷纷延期,被问及是否担心演唱会到时办不成,潘越云表示,看到每天的确诊数字在上升,免不了感到紧张,但自己会依循政府的规定,照常练唱等工作行程。

稍早前,中华民国行政院长苏贞昌表示,台湾不会像上海那样封城,以控制新冠肺炎(中共病毒)病例的增加。而上海封城迄今已超过一个月,当局所谓“清零”采取极端防疫措施,造成的人道灾难仍在持续,民怨沸腾。

潘越云透露,“有许多朋友住在上海,因为封城缺粮缺物资,迄今他们都没办法出门,每次通电话,我都不由自主地难过。”时常救援流浪狗的潘越云还听上海的朋友说,那里的流浪狗没东西吃,出现大狗吃小狗的惨况。让热爱毛小孩的她伤心洒泪。

因确诊缺席记者会的林俊逸,用录音感谢邀约,并提到很开心能跟心目中的偶像潘越云合作。也呼吁大家共同防疫,保持健康,与歌迷相约TICC见。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论