长沙房屋倒塌造成53人遇难 很多隐情仍被封锁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月07日讯】5月6日,中共官方宣布,湖南长沙倒塌房屋事故仅10人获救,53人遇难。死亡人数和之前公布的消息相差巨大。

5月6日上午,中共长沙当局就自建房倒塌事故举行第七次新闻发布会,宣布已完成现场搜救工作,被困及失联人员已全部找到,共救出10人,53人遇难。

4月29日中午,位于长沙望城区金山桥街道金坪社区盘树湾的一栋8层居民楼突然倒塌,楼内多人被困,其中包括多名附近长沙医学院的大学生。

然而网友传出的视频却显示,事发三天之后,当局的救援行动仍迟迟没有展开,塌楼现场没有出现任何变化。由于救援现场被封锁,被困人员的亲属根本无法靠近,许多失联学生的家长心急如焚,高呼“政府只是做做样子”,“吊车根本动都没动。”

还有当地知情人士透露,关于塌楼事故的很多消息都已被当局封锁,现场方圆5公里的高楼都被清场,不许居民拍摄视频或照片。

塌楼事故发生后,倒塌的自建房房主以及设计施工人员等9人,已被当局以“安全鉴定造假”为由逮捕。

新唐人电视台记者乔安综合报导

相关文章
评论