美国男子在德国遗失戒指38年后与它团聚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月07日讯】

戒指失而复得

美国犹他州一名男子桑德斯(Scott Sanders)于1982年在德国遗失一枚戒指。大约38年后,这枚戒指回到了他的手中,而这个故事跨越了至少两个洲。

身为飞行员之子的桑德斯表示,这枚戒指对他意义重大,因为他协助设计它。在戒指遗失之后,他从未想过还有机会再见到它。

然而,与桑德斯素昧平生的另一名男子托曼德(Dan Thomander)在美国发现了这枚戒指,将它从爱达荷州送到犹他州,让它在5月4日与桑德斯团聚。

托曼德说,大约30年前,他在纽约州或新泽西州的一座公园的沙地上发现这枚戒指。他在结婚后将戒指给了他的岳父,而他岳父将它放在保险箱中长达几十年,直到最近才还给他,并鼓励他寻找它原来的主人。

托曼德随后上网搜寻与桑德斯的高中有关的讯息。由于这所高中将所有旧的毕业纪念册放到网路上,托曼德很容易找到桑德斯的身份,并经由脸书与他联系,最终将戒指寄还给他。

有趣的是,桑德斯的住所与托曼德的儿子住的地方,相距只有5英里(8公里)。而他于去年秋天在岳母家遗失的另一枚戒指,最近也寻获了。

桑德斯说,他对这些事情的机缘巧合感到惊讶,而对于能取回他的班级戒指并认识托曼德,他也心存感激之意。

至于桑德斯的戒指如何从德国跑到美国,并让托曼德发现,迄今仍是个谜。

不可思议遗失皮夹失而复得

一名来台学习中文的美籍男子,在高雄遗失皮夹,被热心民众捡到送交派出所,警察循线辗转通知到场領回,皮夹失而復得的男子,转头开心地打电话向太太报喜:“太神奇了,警察帮我找到皮夹耶”!

鼓山分局今指出,旗津分驻所警员蔡宜哲、劉育贤昨值勤时,热心民众拾获一只黑色皮夹到所,经检视皮夹内有台币1700元,以及美国籍男子个人证件与多张外国银行信用卡,同时发现皮包夹层有一张旗津沙滩吧的VIP卡,警察立即拨电话询问,店员依据警察形容立刻想到常客羅伯特,直呼“他每次都只喝一杯啤酒”。

店员立刻转知羅伯特到警所領取皮夹,羅伯特半信半疑,赶紧踩着自行車到派出所,他见到熟悉的皮夹出现在眼前,开心地表示“我要赶快跟我老婆讲,太神奇了,警察竟然帮我找回皮夹”,从警察手中接过皮夹塞进口袋后,下一秒皮夹又从口袋中掉出,俏皮地說“这口袋太小了!”。

友人表示,美国籍羅伯特(66岁)对中文有极大的兴趣,2年前特地与太太从美国飞到台湾,选择在高雄靠海的旗津租屋,并在邻近大学研习中文,闲暇时就到旗津沙滩酒吧喝杯啤酒,因此获得VIP卡,且与店员相当熟識,罗伯特对于皮夹失而復得的经验直呼“不可思议”,在我的人生中实在太难得了,值得喝一杯啤酒庆祝!

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论