辽宁苏家屯解封不到一周再封

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月08日讯】辽宁疫情持续,据辽宁三地民众反映,当地防疫措施仍然严厉,其中“五一”刚解封的沈阳苏家屯7日起再次实施封控,被网民讽刺“改叫封家屯区”。其它地区,包括辽宁锦州、鞍山等地则将于近日起开展全员核酸检测。

沈阳苏家屯5月1日刚刚解封 7日再次封控

辽宁省沈阳市苏家屯居民刘女士7日向大纪元表示,因苏家屯这两天又检测出来阳性病例,他们今早突然接到社区通知,从11点开始整个苏家屯再次全区封闭,一周不准出门,进行排查。

根据苏家屯区疫情防控指挥部7日通告,6日苏家屯区在对全域居民例行核酸检测筛查中,发现初筛核酸检测结果异常人员,因此从7日起,对解放、中兴、民主三个街道全域实施封闭静态管理,居民除按照属地街道统一安排参加例行核酸检测和收取必要生活物资外,禁止出户。

此外,区域内满足群众必要生活物资和急需用药的市场主体,经行业主管部门审批同意,可进行线上运营外,其它经营性场所暂时一律关停;生产性企业在确保员工不出厂区的前提下,封闭运行。解除封闭静态管理时间则根据疫情形势另行通知。

刘女士说,5月1日苏家屯刚解封,店铺刚开,今天又得关闭,所有菜店、店铺都要关店,连小区里的店铺都不让开。“早上一听还要再封,各家都跑到超市里抢菜,大包小裹地买,抢得特别厉害,好多人甚至都没抢到。”

她说,因为当局没有提前通知,刘女士住在浑南的朋友“今早来了之后回不去了,只能滞留在苏家屯”,因为现在苏家屯只让进不让出。

据她表示,苏家屯从3月末就陆续封城,最开始疫情轻的时候,还让一家一天出去一人买一次东西,但前一阵严重的时候,沈阳各区边界都设栅栏、设卡,不让跨区,直到现在仍封着。

期间,社区只统一给配送过一次东西,没有肉和水果,只有蔬菜。她说,“我家人少还够吃,但想吃好是不可能的;有的家人多的,都不够吃,逼得大家没办法,各楼之间剩菜、奶、鸡蛋相互换。”

面对当局每天早上6点喊居民下楼做核酸,刘女士表示,居民都被整疲了,开始拒绝下楼,后来他们就通过物业挨家喊做核酸。

许多网友也在网上纷纷抱怨,“苏家屯是捅了疫情窝了吗? ”“上半年就干了一件事——隔离。”也有网友讽刺,“你的苏家屯解封体验卡已到期,请继续封屯。”“ 苏家屯改名吧,改叫封家屯区。”

辽宁锦州、鞍山等地近日起开展全员核酸检测

据腾讯网报导,鉴于目前全国中共病毒(COVID-19)疫情严峻形势,尤其是“五一”假期期间,人员流动性大,辽宁锦州、铁岭、本溪、辽阳、盘锦、大连,纷纷将于近日起实行全员核酸检测。

锦州师范学校一学生家长王女士告诉大纪元,“学校全部都封闭了,包括学生、教职员区全部被封在学校里,不让回家,也不让与外界接触。周六周日也上课,学生都在寝室待着上网课,可以下楼,但不让去教室聚集。连快递也停了。”

王女士透露,学校还将全部提前放假,这个学期于6月初就要结束了。

当局5日并通知锦州全民于7日做核酸检测。王女士感叹,现在的疫情防控都跟官员乌纱帽挂钩。

鞍山居民李先生也表示,他所在的社区4日就给社区业主群发通知,说是官方发文要求各区全员做核酸检测,但通知上没有公章。

李先生说,如果因为这个大范围做核酸造成传染,没有公章,没有负责部门,也没有负责人,出了问题都没有人担责。

据“鞍山发布”微信公众号5日消息,为执行所谓“外防输入,内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,5月7日起,全市各类公共场所都将开始查验48小时内核酸检测阴性证明。

李先生质疑,鞍山市目前没有重大疫情,不知道他们为什么要这样搞。

(转自大纪元/责任编辑:云涛)

相关文章
评论