山东监狱系统大清洗 多名高官落马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月08日讯】山东监狱系统刮起反腐“风暴”,继山东省监狱管理局政委邢玉建主动投案后,又有三名监狱系统官员同一天被查

山东省纪委监委网站4月30日通报,山东省戒毒管理局原一级调研员齐晓光严重违纪违法被双开(开除党籍和公职)、山东省监狱原二级高级警长战化程、山东省监狱原狱政科科长袁洪忠被开除党籍。

齐晓光、战化程、袁洪忠三人曾长期在山东省监狱任职。去年底,三人在同一天被查

通报称,三人通过造假方式,为不符合条件的罪犯办理减刑、假释。

官方资料显示,齐晓光,1962年2月生,山东禹城人,历任山东省监狱副监狱长,山东省监狱政委,山东省监狱监狱长,山东省戒毒管理局副书记、政委、一级调研员。

战化程,男,1959年11月生,山东淄博人。历任山东省监狱狱政科科长,山东省监狱副监狱长,山东省监狱二级高级警长。2019年11月退休,两年后被查。

袁洪忠,1965年1月生,山东平度人。历任山东省监狱狱政科科长,山东省监狱狱政管理科科长,山东省监狱信息技术科副科长、主任科员。2016年11月提前退休,五年后被查。

在此之前,4月19日,山东省监狱管理局政委邢玉建主动投案,被审查。

公开简历显示,邢玉建仕途一直在山东公安、司法系统,曾任山东省滨海公安局副书记、政委;山东省地方铁路公安局书记、局长;山东省公安厅交通管理局副局长、车辆管理所所长;山东省监狱局副书记、政委。

罕见的是,邢玉建的个人信息被官方屏蔽,百度搜索不到其详细信息。

邢玉建因参与迫害法轮功学员,被海外追查迫害法轮功国际组织(简称 追查国际)列入追查名单。

据明慧网报导,邢玉建在滨海公安局任职期间,对杨建军、胡晓玲等多名胜利油田法轮功学员,遭非法抓捕负有责任。

邢玉建所在的山东省监狱管理局,掌管山东全省监狱工作,其下设山东省监狱、山东省女子监狱、山东省新康监狱、山东省泰安监狱、山东省临沂监狱等20多家监狱和未成年犯管教所。

大纪元引述时政评论员李燕铭的分析,山东是江泽民集团重要窝点之一,也是迫害法轮功的重灾区;监狱系统深涉司法腐败黑幕与迫害法轮功罪恶。山东监狱系统高官密集被查,是习当局针对江泽民集团山东帮势力及政法系统清洗行动的延申。

自去年以来,习当局持续对政法系统进行大清洗,监狱系统多名官员落马。

今年4月10日,云南省安宁监狱党委委员、副监狱长周伟接受审查调查。

3月29日,甘肃省监狱管理局原政委梁仪坚涉嫌贪污、受贿,退休6年后被查。

3月16日,四川省甘孜监狱原党委委员、副监狱长吕德文接受审查调查。

1月20日,云南省纪委监委通报,云南省小龙潭监狱原监狱长王春华被“双开”。

2021年10月,云南省监狱管理局原党委书记、局长马林接受审查调查。马林退休五年后落马。

李燕铭认为,这些监狱系统官员被查,是他们参与迫害法轮功遭恶报的体现。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论