营养师推荐Costco两种零食 有益血压或睡眠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月09日讯】备受消费者青睐的美国仓储式零售商Costco好市多开市客)有丰富多样的零食出售,营养师推荐两种零食,一种有益血压健康,一种可帮助睡眠。

美国有大约1.16亿人患有高血压,如果想控制血压,Costco的一些零食可能不是健康选择,比如那些咸点心等。幸运的是,这家批发超市也提供一些美味且健康的零食(包括水果),或者有益血压健康,或者有益睡眠。

DASH饮食有益血压健康

2021年9月27日发表在美国心脏协会旗舰期刊《循环》(Circulation)上的一项研究,提出了一种降低不受控高血压的方法。研究认为,人们能够通过饮食、运动和减少盐摄入量的组合,来降低抵抗性高血压。

DASH是美国一个大型临床研究的简称,它的全名是Dietary Approaches to Stop Hypertension,意即“阻止高血压的饮食策略”。多项研究表明,DASH饮食有助于保持血压,并降低血糖、甘油三酯、低密度脂蛋白胆固醇和胰岛素抵抗水平,在支持人体健康方面有积极作用。

高血压不是一种病,而是一个症状,要治疗需要找到它的根源。(Shutterstock)

DASH有一个简单的前提:多吃蔬菜、水果和低脂乳制品,坚果、豆类、种子;限制饱和脂肪含量高的食物的摄入;并将钠的摄入量限制在每天2,300毫克——即约1茶匙食盐。遵循这种饮食时,植物性蛋白质是重点。

DASH饮食还强调包括某些富含钾、钙和镁的食物,因为这些营养素可防止动脉功能障碍并促进心脏平滑肌松弛。遵循这种饮食时,对添加的糖和饱和脂肪有限制。标准DASH饮食将钠摄入量限制在每天2,300毫克。

保持良好的睡眠,会减少阿尔茨海默病、肥胖和某些心血管疾病的风险。(Shutterstock)

营养师推荐Costco一款零食 有助控制血压

在遵循DASH饮食的前提下,注册营养师劳伦‧马纳克(Lauren Manaker)在eatingwell.com网站撰文,推荐Costco出售的一种对控制血压有益的零食,即Kind Bars能量棒。

一盒Kind Bars能量棒有20根,混合了咸焦糖、黑巧克力杏仁和海盐等口味。这款零食符合DASH饮食要求,添加糖含量低、钠含量仅140毫克,并富含植物性蛋白质和健康脂肪。

这些能量棒由杏仁和花生制成,这两种食物对维持健康血压有效。

摄入杏仁可以降低舒张压。(Fotolia)

马纳克提到,一项评估16项研究的荟萃分析表明,摄入杏仁可以降低舒张压(这是血压读数中最低值)。谈到花生,发表在《美国临床营养学杂志》上的数据表明,食用花生显着降低平均舒张压。

花生和杏仁都含有钾、钙和镁,这是DASH饮食中强调的三种矿物质。这款能量棒还含有可可,可可中的黄烷醇会促进血管舒张,导致血压降低。

马纳克表示,能量棒中的菊苣根纤维有助于支持健康的肠道微生物组。有证据表明健康的肠道微生物对控制高血压有帮助。

注册营养师(RDN)米娅‧辛(Mia Syn)也表示,Kind Bars能量棒有益于心脏健康,因为坚果是心脏保护食品和优质脂肪的来源。

一盒20根能量棒在Costco网上售价约20美元。

发表在《美国临床营养学杂志》上的数据表明,食用花生显着降低平均舒张压。(Shutterstock)

猕猴桃有益睡眠

根据美国心脏协会的说法,保持良好的睡眠,会减少阿尔茨海默病、肥胖和某些心血管疾病的风险。

研究表明,睡前吃两个猕猴桃可能会改善有睡眠问题人的总睡眠时间和睡眠效率。马纳克提到,这项研究结果发表在《亚太临床营养学杂志》上,在小样本量(24名受试者)测试中,连续4周每晚睡前一小时吃两个猕猴桃的人,入睡后醒来的时间减少近30%,以及在“上床睡觉”到实际入睡所需时间减少了35%以上。

猕猴桃因营养密度高,所以有“水果之王”的美名。可以促进肠胃蠕动、保护心血管。(Shutterstock)

据研究人员称,猕猴桃的高抗氧化水平可能有助于睡眠。此外,猕猴桃天然含有血清素,这是一种神经递质,在实现优质睡眠方面起着至关重要作用。

马纳克表示,与其它杂货店相比,在Costco买猕猴桃可省钱。吃猕猴桃可以为身体提供重要的营养物质,如支持免疫的维生素C和饱腹的纤维,所有这些都没有添加糖。她说,如果吃这些水果并不会真正影响您的睡眠,那么至少,您将从猕猴桃中获得营养。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论