清零10天就破功?吉林又陷入多轮全员核酸模式

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月09日讯】中国吉林省吉林市10天前才宣布“有序恢复城区生活秩序”,近日又两度宣布展开全员核酸检测,并在城区范围内实行“静态管理”。

当地时间5月8日,吉林市中共病毒(COVID-19)疫情防控工作领导小组办公室发布公告,宣布从5月9日6时至5月10日6时(以各城区、开发区通知为准)将展开新一轮全员核酸检测,这次全员的核酸检测范围包括:船营区、昌邑区、龙潭区、丰满区、高新区、经开区全域。

吉林市官方同时要求:核酸检测采样期间停止一切非必要人员流动,实行静态管理(时间为5月9日0时至采样结束,具体以各城区、开发区通知为准)。

通告称,应检必检,不落一人。对应检未检人员严格执行赋“弹窗黄码”政策,对无故不参加核酸检测,造成疫情传播风险的人将追究责任。

在此前的5月5日,吉林市卫生健康委员会官方网站发布的2022第155号通告,要其余从2022年5月6日6时至5月7日6时(以各城区、开发区通知为准)在城区开展全域核酸检测。

当局的密集公告显示,在最近的5天内,吉林市的城区范围内,将接连进行两轮全员核酸检测。然而,此时距离该市宣布从4月28日起“有序恢复城区生活秩序”仅7天。

今年3月以来,吉林市爆发了新一轮中共病毒疫情,从3月21日起实行所谓“全域静态管理”,宣布封控区所有人员禁止出户。在把确诊者及密切接触者、次密切接触者甚至其所在社区的居民,大规模强制性迁往异地进行集中隔离后,吉林市官方于4月8日宣布达到所谓“社会面清零”,但在“清零”区域内的市民并没有恢复正常的社会状态,该市的企业也未恢复正常运营,依然受到不同程度的防疫限制。直到4月28日,吉林市才宣布“有序恢复”正常。不料,一周以后,该市城区就又陷入了大规模全员核酸检测的模式之中。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:胡龙)

相关文章
评论