意外频传的死亡公路 存在异常的地磁现象

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月09日讯】公路是人们开车时行驶时最常使用的道路,比起未开发的道路有着安全的用路环境,但世上仍存在着具有高风险的“死亡公路”,有些甚至时常发生神秘意外事故

兰新公路

中国甘肃的兰州与新疆之间的公路,每年严重的意外事故频传,有着“死亡公路”的别名,更有些人将它与知名的“百慕达魔鬼三角海域”产生联想,衍生出“陆上百慕达”的称呼。不过随然这条公路充斥着许多骇人的传说,但光看公路的景象却难以与它的恐怖称号产生联想。

兰新公路的路况十分良好,看起来就是能够安稳行驶的道路,它的路况与其他公路相比可说是相当平整,这条路上没有难以行驶的陡坡,看起来即使是新手驾驶也能顺利通过。兰新公路的行驶环境能见度极高,且视线良好能看清车前状况,无法想像这里会被称为“死亡公路”。

异常地磁

兰新公路频传的事故是如此描述,当车辆顺畅地行驶于这条公路上时,时常容易在430公里处发生严重的翻车意外。每当用路人经过这一段430公里处时,即使他们保持谨慎的心态,注意车前状况与保持车身稳定行驶,但仍会发生车辆失控的情形,最后在兰新公路上翻车。这些严重的车祸事故每年至少都有十几起的案例发生,甚至会达到二、三十件的意外事故。

兰新公路意外事故频传的现象,通常被认为是道路设计不良所致,据说相关部门曾多次进行道路改善工程,不过自始至终都没能减少这些翻车事故的发生。由于这个现象过于神秘,后来渐渐形成类似都市传说的现象,“死亡公路”的印象深深刻画在人们的记忆中。后来有人发现这些在兰新公路发生车祸事故的车辆,它们的车头无一例外地朝向北方,因此有人认为兰新公路可能存在着异常地磁现象,会导致车辆的零件发生异常,使得方向盘摆脱驾驶的操控,最后车辆在公路上翻车。

死亡公路

除了兰新公路,比如“川藏公路”、“太克公路”与“罗汉洞坡”也同样是“死亡公路”的一员。

“川藏公路”全长3176公里,整条公路穿越21座4000公尺以上的雪山,并横跨14条江河,沿途会经过许多土石坍方的路段,又被称为“世界上最危险的公路”。“太克公路”全长80.3公里,拥有许多发夹弯,由于道路为里高外低,导致转弯时如果并未处于适当速度入弯,车辆可能会因离心力与地形而甩飞失控。“罗汉洞坡”则是由于时常出现大面积塌陷与裂痕,因此随时都可能发生严重的事故,故有“黑洞”的别名。

公路的出现使交通上更加便利,不过由于环境、建设、成本等因素,可能出现这些仍有行车风险的道路,用路人应该时时保持正确的行车观念,时刻注意车前状况,才能最大限度的避免死亡、意外等事故找上门。

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论