如何更好利用医疗保险 6个小提示

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月10日讯】美国的医疗保险混乱。很多人买不到即负担得起又不错的医疗保险,数百万人完全没有任何医疗保险。为了人们更好的受益于医疗保险,联邦政府要做的实在太多了。

如果运气好,有医疗保险,您完全可以智慧的使用医保计划,在让自己更健康的同时又能少掏腰包。怎样能更好的利用医疗保险,看看以下几个小提示。

仔细阅读医保计划,即便觉得自己知晓内容

许多客户没有用到保险福利,是因为不知道这些福利,更糟糕的还有为医保覆盖的部分自掏腰包。

医疗保险公司必须提供简洁的福利和承保摘要。如果年初没有收到邮件,可登录医疗保险网站或致电保险卡背后的号码,要求提供摘要。

即便一直用同样的保险,也很确定其中的内容,您每年也需要花几分钟时间过一下福利摘要。很多时候,保险公司也会对续保的福利条款进行修改,所以查看这些条款,以了解这些变化和可能对自身带来的影响。

如果您的健康状况有变,则需查看相关福利。以前保险中并不重要的方面现在可能变得很重要,比如专家门诊或产前福利。养成查看医疗保险的习惯,那么随着时间的推移,查看起来也就变得越来越容易。

找一个好的主治医生

医疗保险的使用取决于个人的健康状况。主治医生的年度体检,可以让您更好的了解自己的身体情况,以决定来年需要什么样的健康护理。

有一个真正了解又跟了您多年的家庭医生,真的很重要。如果您生病了,临时去找医生的话,他们可不了解您的所有相关情况,尤其涉及到生命体征或试验数据时,他们就无法快速应对反应。

一个好的医生,他们了解病人的家族史、生命体征和所有症状。在平时让您接受筛查。在问题变成大之前指导您去看专家,让您保持健康。

没有主治医生?可以从朋友那里问询并接受推荐,而不是靠互联网的评论。就像问家人,朋友,同事上哪去度假和找发型师一样……寻找医生时,也需要同样强大的网络。

预防保健的优势

即便医保单一,自付额度高,任何筛查及其它 “预防性 ”护理都应该包括在内,不需要共付或自付费用。包括糖尿病、胆固醇,血压检查,通常情况下,乳腺癌筛查也是免费的。美国家庭医生协会定期会更新一本方便小手册,包括按年龄推荐的筛查。医生也会根据个人和家庭病史或风险因素推荐不同的筛查。

战略性地规划手术时间

人们不可能计划紧急阑尾切除手术,但可以计划预约的手术时间。

医疗保险计划有一个免赔额,即医疗费用被保险完全覆盖之前自己必须支付的额度。不同的医保计划,年度免赔额可能是几百美元,也可能高达 7,000 美元。

每年1月1日,免赔额重设为零,就是重新自费支付医疗费用,直到免赔额度。

有几种方法让医保最大利益化。例如没有攒下很多钱,那就等到过了自付额之后再去做大手术。如果用一年的医疗服务来支付免赔额,然后再安排手术,那么保险公司就要支付大部分的手术费用,就不必自掏腰包了。有余钱的人可以选择在年初做昂贵的手术,过了自付额度后,来年的其余医疗费也就由医保支付了。

如何提出索赔

如果您看的医生或去的诊所不收保险,您就必须在就诊时支付全部费用。那么,请您在就诊后提出索赔,这样保险公司至少会偿还您的部分费用。

在您付款时,要求医生提供一张分项服务的收据,用做保险索赔。离开医生办公室之前,您要打印一张带有各种需要信息的收据,如服务日期和诊断代码。

向保险公司询问正确的索赔表,即使您在网上找到了,也要确定一下为好。一旦得到正确的索赔表,除了签名和日期外,请填写所有信息,然后复印或扫描。以后每当需要提出索赔时,只需在表格上签名,填上日期,然后把表格和从医生那里得到的分项收据一起放入邮件,或扫描发送电子邮件。

保险公司收到索赔表格后,必须在一定的时间内(如30天)处理,给您或医疗服务者付款。您可在自己所在州的保险部门网站上查询,有关州里的 “及时支付”法律信息。

不要错过应得的福利

在美国,人们不得不为获得,了解基本的医疗保险而忙得不可开交。尽管在医保方面有很多麻烦,其中也可能有一些不错的福利。

比如想参加尊巴舞课程吗?如果有当地健身房会员卡,保险公司可能会提供折扣。没准还可以为改善生活质量的服务提供折扣,如LASIK手术或按摩。用保险公司的首选药房,或者通过保险公司的网站,选择自己所需要的护理提供者或设施,还可以节省处方药的费用。

医保计划是自己能最大限度维护健康的工具。当您花时间去了解清楚医保所提供的所有福利后,就能充分利用这些福利来更好的维护您的健康。

(记者邹德熙编译/责任编译:林清)

相关文章
评论