美国油价攀升至历史新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月11日讯】美国加油站的油价已经飙升至新高,美国经济面临又一轮打击。

据美国汽车协会的数据,全国普通汽油的平均价格在周二攀升了4美分以上,达到每加仑4.37美元,打破了3月11日创下的4.33美元记录。

CNN报导,汽油价格的飙升仅在过去一周就上涨了17美分,加剧了通货膨胀带来的压力,已经引发了对经济衰退的担忧,震撼了金融市场,也让美国人看衰目前经济。

联邦政府早前从紧急储备中释放石油后,全国平均油价格4月份一度跌至每加仑4.07美元。但正如行业分析师当时所预测的,这种缓解只是短暂的,无关痛痒的。

自从俄罗斯入侵乌克兰以来,全球能源市场掀起又一波冲击,油价上涨了约25%。

一些分析家担心迎来更高油价,预计零售价格将在未来一周至十天内跳升至每加仑4.50美元。

油价与石油的走势有一定的滞后性,好消息是石油价格周一大幅下跌,暴跌6%,每桶103.09美元。除了对中国疫情封锁的担忧之外,分析师表示,石油下跌是因为被华尔街股市下跌的阴霾所笼罩,原油价格周二上午只是略微下跌。

(记者邹德熙编译/责任编辑:林清)

相关文章
评论