【一线采访】北京地铁封闭70余站 顺义现聚集性疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月11日讯】再来关注中国的疫情管控,目前北京顺义区升级管控,多个小区被封。大量公交和地铁停运。

北京市民:“北京地铁10号线现在真实的客流情况,现在还没有到下班的晚高峰,人并不多,咱们可以看到还有很多的空座位。”

北京各区持续出现病例,从9号起,官方要求“提级管控措施”,要求封控区实行区域封闭、足不出户。截至10号上午,北京地铁共有70多站封闭管理,涉及13条线路。

朝阳区全区要求居家办公。连日来,区域内主干道车流变少,地铁人流也十分稀少。

北京朝阳区市民郑先生:“我们能出家门,但是不让出小区,上班现在就上不了班了,什么事情就网上面解决解决。然后做核酸什么东西都在楼下,(疫情)够呛,够呛,本来说11号解封的,根本就解不了。他是成片状似的,尤其朝阳区是最厉害的。”

10号上午,北京疫情防控发布会通报,顺义区农商银行数据中心出现聚集性疫情,累计报告感染者28例,涉及七个区,顺义区有多个小区被封,累计密接人员达1897人。由于中共习惯掩盖疫情,实际感染人数可能更多。

顺义区从8号起,连续三天开展三轮核酸筛查,管控措施升级。海淀区也有一家五口感染,与顺义区传播链相关,官方称,这些阳性病患轨迹涉及多条地铁和公交车。

北京市民魏先生:“公交和地铁很多都停了。基本上两天一核酸,你要不做的话,它就警告你,你这(健康宝)银幕弹窗了,它把我们这边很多银幕都弹窗了很多地方,你从那边路过都不行,骑车都不行,你往那走都不行。”

此外,河北今天有一镇实施全域封控。河北省承德市10号通报,滦平县长山峪镇发现一名初筛阳性病例,滦平全县实施全域封控管理。

新唐人电视台记者林岑心、李珊珊、刘芳采访报导

相关文章
评论