如果你承租公寓 这10招可以帮你省水电瓦斯费

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月11日讯】对于承租公寓的房客而言,水、电和瓦斯费是一笔不小的开销,能省则省,但房客在不违反租赁契约的情况下,能否藉由任何方法或装置多省点这些能源费用呢?

据CNET网站报导,自去年以来,美国的水、电、瓦斯费用已经上涨了30%,所以思考如何节省这些费用是很重要的。

除了随手关灯等众所皆知的方法之外,房客在不对公寓进行工程改造或违反租赁契约的情况下,还是有其它诀窍可以协助省钱。以下列举10招:

(1)更换照明设备

把旧灯泡换成会自动开关的LED智能灯泡,不会花费你多少成本,却能替你省下不少电费

即便不是智能灯泡,LED灯泡也比传统的白炽灯泡更有效率、更能省电。LED灯泡的耗能比白炽灯泡少了大约75%。

LED灯泡
LED灯泡比传统的白炽灯泡省电。(Pixabay)

(2)设定恒温器的最佳温度

智能恒温器可以自动调节温度,有助于节省电费。如果你住的公寓没有智能恒温器,即便你的房东同意你自行安装,你在搬走之前可能还得花时间拆除。

所幸一般的恒温器也能省电。美国环保署的能源之星(Energy Star)节能方案指出,可编程的恒温器每年可以节省多达180美元的电费。为了节省最多的电费,你应该设定恒温器和夏天和冬天的理想温度。

美国能源部表示,在冬季一天中的大多数时间里,你最好把恒温器的温度设定为华氏68度(摄氏20度),而当你外出或睡觉时,你可以把温度下调7至10度。

(3)用冷水洗衣服

比较有效率地洗衣服有助于节省水电费。如果你用洗衣机洗一大堆衣服,务必要使用冷水,因为90%的能源会被用来替水加热。

(4)电器不使用时 要把插头拔起来

有些电器即使在不使用时,插头插在插座上还是会耗电,例如:烤面包机和手机充电器,所以电器在不使用时,最好把插头拔起来。

烤面包机
烤面包机在不用时,应该把插头拔起来,以免耗电。(Pixabay)

(5)使用低流量的莲蓬头

美国环保署的资料显示,一般家庭每天使用的水量超过300加仑(1,136公升)。尽管缩短淋浴时间可以节省水费,但你也可以考虑使用低流量的莲蓬头。

该署估计说,一般家庭如果使用有WaterSense认证的莲蓬头,每年可省下70美元。

(6)使用洗碗机

你可能不太相信,用洗碗机来洗餐盘会比用手洗还省钱。每次用手清洗水槽中的餐盘会耗用多达27加仑(102公升)的水,但能源之星认证的洗碗机只需要3加仑(11.4公升)的水。

(7)查看哪里会漏

如果厕所会漏水或是窗户没有完全密封,这都会增加每个月的水电费,所以你应该经常查看公寓,看看里哪个地方有危险或破损,并告知房东

窗户
查看窗户是否完全密封,可避免冷暖气外泄。(Pixabay)

(8)设定热水器的理想温度

美国能源部说,热水器所衍生的电费通常占电费账单中的14%至18%。把热水器预设的温度调降至华氏120度(摄氏48.9度),就能省下多达400美元。

(9)计算你应该支付的费用

在美国,房客每个月支付的平均水电瓦斯费是240美元,这会依据地点、使用量和额外费用而发生变动。

当你每个月缴纳账单时,你应该知道你的居住地所在的平均费用,并确保你没有多花冤枉钱。

(10)找房东谈一谈

在试过这些诀窍之后,如果你还想进一步省钱,你可以找房东谈一谈,看看对方是否同意帮你安装智能恒温器或在窗户上加装挡风雨用的密封条(weather strip)。你也可以看看房东是否同意你自行进行改善,事后再报销费用。

(记者陈迈克编译报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论