约翰逊访哈普松 英国瑞典签署安全协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月12日讯】周三(5月11号),英国首相约翰逊访问瑞典,并签署声明,加强安全合作与北约防御。预计瑞典芬兰将在本月决定,是否申请加入北约,这将对北欧地区的政策带来巨变。

英国首相约翰逊:“这是一项让我们两国更加紧密的协议,让我们能够分享更多情报,加强军事演习,并促进联合技术开发。”

英国首相约翰逊周三(5月11号)到访瑞典,与瑞典首相安德森Magdalena Andersson签署安全协议,承诺若任何一方受到攻击,另一方将提供援助。

约翰逊随后还将和芬兰签署相同内容的协议。他在声明中表示,“坚定不移地支持瑞典和芬兰”。

根据协议,三国将加强情报共享,加快联合军事训练、演习和部署,加强与北欧的安全合作,共同应对网络等地缘政治威胁。

瑞典首相玛格达莱娜•安德森:“我期待继续密切合作和双边关系,也期待采取强有力行动,施压俄罗斯、支持乌克兰。”

俄罗斯入侵乌克兰后,瑞典和芬兰正在考虑申请加入北约

克里姆林宫发言人佩斯科夫,对英国和瑞典、芬兰签署协议一事表示,俄罗斯会密切关注邻国与北约的关系。

克里姆林宫发言人德米特里•佩斯科夫 :“当然,我们非常关注与能够以某种方式改变我们边界附近的联盟(北约)配置的行动有关的一切。这是一个非常值得仔细分析的主题。”

相关文章
评论