淫恶之报 天律最严

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年05月12日讯】“终身行善,一时德亏,犹如经年打柴一日烧,皆化于无;又如竹篮取水,一尽落空。”

楚成,结婚多年而无子,因在庙中读书,每晚要回家必定恭敬的向神明礼拜一番。

某夜,他的妻子梦见神明梦示说:“你丈夫十分诚心的尊敬我,我已极力向上天请求,将赐你一个儿子。”他妻子又问说:“我丈夫会中举吗?”神明回答说:“如果多行善事,也可得功名。”楚成回来,听了大为欢喜,从此读书更认真,行善更殷勤。

不料有一晚上,楚成因受不了朋友的揶揄与强请,和朋友到酒馆饮酒后又与妓女同宿。他的妻子立即又梦见神明,神明说:“你夫婿不能自重自爱,竟然在外面饮酒宿娼,污秽触犯了天神,已没有好处可取了,他不但将会受到谴责,而且你也仍然没有子嗣。”

次日,楚成的妻子立即派人去摧促他回家,问他昨夜做了什么事?楚成坦实的回答后,其妻再将梦中情形告诉他。楚成后悔不及,只有痛哭一场,从此夫妻愁怅不己。后来贫穷绝后,终身潦倒。

有些好嫖之人,常以为有钱就可挟妓宿娼是无损人格与德行的事,殊不知一旦身沾污秽,将百年含臭,死后更带着一个不洁的灵魂而坠入地狱受罪。

俗语说:“后功可以补前过,前功不可补后过。”又说:“终身行善,一时德亏,犹如经年打柴一日烧,皆化于无;又如竹篮取水,一尽落空。”

如果楚成诚心敬神,求子得子,求功名也将得功名。但因到青楼酒馆,宿淫娼妓,弄得子嗣、功名全落空,甚且终身潦倒。若将楚成的报应对照现实的社会,相信类似之人大有人在。

太上感应篇说:“为善天降之以福,为恶天降之以殃。”又说:“善恶之报,如影随形。”

曾有一位雕刻师父说:“他看过不少开妓院的老鸨,不是自身被病魔所缠,就是子女白痴或生疮澜浓。”此话似有咒人的意味,不过可以引这句话来相互印证,仙佛神明,苦口婆心的谈因果报应,警戒世人,绝不是妄言骗人的,以及文昌帝君所说:“惟淫恶之报,天律最严。”更是慨然直言的事实真话。

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论